Директор агентства «Красота и Стиль» Наталия Морозова: По будням – подиум, по выходным – охота

Директор агентства «Красота и Стиль» Наталия Морозова: По будням – подиум, по выходным – охота

5 марта модельное агентство «Красота и Стиль» отметило совершеннолетие. Ровно 18 лет назад первой «Тульской красавице» Наташе Морозовой пришла в голову идея организовать в Туле профессиональное модельное агентство. И у нее все получилось!

5 марта модельное агентство «Красота и Стиль» отметило совершеннолетие. Ровно 18 лет назад первой «Тульской красавице» Наташе Морозовой пришла в голову идея организовать в Туле профессиональное модельное агентство. И у нее все получилось!


Наталия Морозова – первая официально признанная красавица Тулы.

Лариса Тимофеева.
Фото предоставлено Наталией Морозовой.

В 1988 году в нашем городе впервые прошел конкурс «Тульская красавица», где корону королевы красоты выиграла 18-летняя студентка Наташа Морозова.

– В конкурсе приняли участие около ста девчонок, конкурс шел три дня. Это было необыкновенным событием. Смешно вспомнить, как мы к нему готовились. Купальники нам привезли организаторы – ведь это тогда был жуткий дефицит. Чтобы сшить вечерние платья, договаривались с директором единственного тогда в Туле магазина «Ткани» на проспекте Ленина. Тогда даже эластичные колготки нужно было «достать»! Победа на конкурсе разделила мою жизнь на «до» и «после». Я сразу получила несколько предложений принять участие в различных съемках и конкурсах. Среди них «Мисс Фото СССР», «Мисс Пресса СССР», конкурс моделей в Таллине...

Вскоре тульскую красавицу пригласили работать в Италию. В этой стране Морозова прожила три года. Наташа была лицом Cristian Dior, демонстрировала одежду на одном подиуме с мировыми топ-моделями, в том числе с Наоми Кэмпбелл. А однажды ей посчастливилось поработать в команде… Майкла Джексона.

– Майкл тогда приехал на гастроли в Италию, – рассказывает Наталия. – И для выступления ему потребовались три модели, которые умеют танцевать – блондинка, брюнетка и рыженькая. На роль рыженькой выбрали меня!

Когда после яркого итальянского приключения Наташа вернулась в Тулу, жизнь здесь показалась ей серой и унылой.

– Я так устала за эти три года, – говорит Наталия. – Жизнь модели – это кастинги, фотосессии, показы, перелеты… Сначала мне ничего не хотелось… Но долго без любимой работы я не смогла. Посидела-подумала и решила создать в Туле модельное агентство.

На кастинг в 1994 году пришли более 400 девушек! Наталия выбрала лучших – среди них были и будущие топ-модели Елена Солдатова и Елена Камаева – и начала с ними работать. С тех пор уже 23 тульские модели успешно работают в европейских модельных агентствах. Финалистки конкурса «Тульская красавица» представляют регион на всероссийских и международных конкурсах. Например, Светлана Горева блистала в конкурсах «Мисс мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл», выиграла конкурс «Краса России 2003».

– Изначально было трудно донести до людей, что модель – это профессия, которая должна оплачиваться, – говорит Наталия. – Кажется, что здесь сложного – выйти, покрасоваться на подиуме… Но никто не знает, что за этой легкостью и великолепием стоит каждо-дневная работа над собой, своей фигурой, внешностью, походкой, улыбкой. А что уж говорить о часовых примерках, и все это на высоченных каблуках… Сейчас моделей уважают во всем мире, а гонорары топ-моделей исчисляются миллионами долларов.

– Наташа, продолжи фразу: «Модель – это…»

– Эталон, идеал. Это не только красивая внешность, но и ум, хорошее воспитание, манеры, образованность. А еще – позитив, который, как хорошие французские духи, должен окутывать девушку и оставлять людей в легком шоке!

– В чем залог твоего успеха?

– В воспитании и характере. Спасибо моим родителям, которые научили меня добиваться цели без крика и ругани. У нас в агентстве сложились очень теплые отношения, а это дорогого стоит. Мой успех вместе со мной разделяют и тулячки, которые стали моделями российского и мирового уровня.

– Чем ты занимаешься в свободное время?

– Я люблю собирать грибы, ловить рыбу и ходить большой компанией на охоту (смеется). Каждый год я езжу отдыхать в Карелию – уже не мыслю своей жизни без той дивной природы. А какие вкусные жареные на углях уточки!..

– Раскрой секрет красоты...

– Мама мне всегда говорила: «Нельзя выходить из дома с плохим настроением и «раздетым» лицом». Эти слова я запомнила на всю жизнь. И сейчас стараюсь все свои проблемы оставлять дома, а выходить в мир только с позитивными эмоциями и красивым макияжем.


Фото 1988 года.

Из досье «Слободы»
Наталия Вячеславовна Морозова

Родилась 5 января 1970 г. в Туле.

Окончила школу №9, факультет иностранных языков ТГПУ имени Л. Н. Толстого.

Домашний любимец: сиамская кошка Лана.

Хобби: охота и рыбалка.

Автомобиль: Opel Astra.

Любимая модель: Линда Евангелиста.

Любимая страна: Италия.

Любимое блюдо: черная икра и красная рыба.

Знай наших!
Звезды агентства «Красота и Стиль»

Наталья Евсеева – лицо агентства, финалистка конкурса «Мисс Россия – 2009». Фотографии Александры Ряммер можно увидеть во всех глянцевых журналах мира. Топ-модель Маша Новоселова сейчас живет и работает в Лондоне.

5 марта 2012, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день