Дамский угодник

На концерт в тульский цирк народный артист России Вячеслав Добрынин приехал со своей любимой женщиной и признавался с арены в любви всем тулячкам.

На концерт в тульский цирк народный артист России Вячеслав Добрынин приехал со своей любимой женщиной и признавался с арены в любви всем тулячкам.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Вячеслав Григорьевич ДОБРЫНИН
Настоящая фамилия: Антонов.
Родился: 25 января 1946 г. в Москве.
Закончил исторический факультет МГУ по специальности "историк и теоретик искусств".
Работал в Третьяковской галерее и изобразительном музее им. Пушкина.
Написал тысячи песен, выпустил 17 альбомов, 19 компакт-дисков.
Звания и награды: народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии Московского комсомола, трехкратный обладатель Национальной российской премии "Овация", лауреат премии имени Исаака Дунаевского и премии "Золотой граммофон".
Официальный сайт: http://www.vdobrynin.ru/
Семья: жена Ирина, дочь Катя, зять Шейн Макгаффи (американский режиссер), внучка Соня.
Любит рассказывать, что познал 15 тысяч женщин.

МАЭСТРО ПРЕДПОЧИТАЕТ БЛОНДИНОК
В наш город Вячеслав Григорьевич приехал на новеньком черном "глазастом" "Мерседесе" Е-класса вместе со своей протеже - солисткой группы "Доктор Шлягер" Еленой Смоленской. Вот уже несколько лет Добрынин нигде не появляется без этой блондинки. Для Добрынина сняли номер в гостинице "Москва", где сладкая парочка отдыхала до концерта.
Зрители встретили своего кумира шквалом аплодисментов.
- Синий туман пришел к вам в гости, - улыбнулся Добрынин. - Туляки, я так люблю вас и ваш город! Спасибо, что понимаете и поддерживаете меня. Мы сегодня посидим с вами и повспоминаем прошлое, попоем старые лучшие песни.
Концерт длился чуть больше часа. За это время Вячеслав Григорьевич спел "Синий туман", "Кто тебе сказал?", "Ты мне не снишься", "Где же ты была", "Ягода-малина", "Две погасшие свечи", "Колдовское озеро", "Казино", "Прощай" и другие хиты. Во время выступления Добрынин успел раздать несколько десятков автографов, сфотографироваться и потанцевать с поклонницами, а также получить в подарок букеты и конфеты. А когда одна зрительница в благодарность за автограф повисла у певца на шее, Добрынин сказал:
- Женщины, я понимаю, что мужиков сейчас не хватает. Да и на эстраде их мало, все больше этих... голубых. А я еще нет! Дорогие женщины, вы знаете, как я вас люблю!
На протяжении всего концерта Добрынин оказывал своей протеже знаки внимания, перешептывался с ней, поглаживал по спинке.
- А сейчас песню "На теплоходе музыка играет" споет моя любимая женщина, солистка коллектива "Доктор Шлягер" Елена Смоленская, она же Московская и Тульская... - объявил Добрынин.
Выступление бэк-вокалистки Добрынина туляки приняли без восторга.
После концерта "Мерседес" умчал артистов в кафе "Оливка". На ужин Вячеслав Григорьевич и Елена заказали фруктовое пиво, два овощных супа "Минестроне", Добрынин - говядину и жареный картофель с белыми грибами, Смоленская - жареные тигровые креветки. В кафе маэстро и его протеже провели два часа, прыгнули в машину и укатили в ночь...
Корреспонденты "Слободы" успели задать Вячеславу Добрынину несколько вопросов. Вячеслав Григорьевич рассказал нам...

Бэк-вокалистка Елена Смоленская уже несколько лет сопровождает артиста во всех поездках.

О ПЕСНЯХ
- У меня есть в жизни девиз - "оставаться самим собой". Я прошел большой жизненный путь на эстраде и все это время не подчинялся никаким нововведениям, не жил в формате законов шоу-бизнеса. Мне было все равно - модно или не модно. Я всю свою музыку подчинял себе, своему "я". За это меня любят и ценят слушатели! Тем более я никогда не пою под фонограмму. Я же не магнитофон, а живой человек!

О ВОЗРАСТЕ
- Я не чувствую себя старым и в то же время понимаю, что 60 - цифра значительная. Главное, с чем и как ты подошел к этому возрасту. С каким настроением, багажом, здоровьем. Если все это позволяет чувствовать себя в форме, готовым на песни, концерты, встречи с людьми - это хорошо. И если все, что ты делаешь, доставляет тебе радость, а не смущение и чувство досады, значит, возраст не помеха - жизнь продолжается, и что-то интересное есть впереди.

ОБ ОТДЫХЕ
- В ста километрах от Москвы, в Рузском районе, у меня есть загородный дом. Старая Руза вообще идеально подходит для отдыха. Это очень хорошее, экологически чистое место, престижное для строительства дач и к тому же заповедное. Там еще водятся дикие звери, много крупных водохранилищ: Озернинское, Можайское, Рузское... Именно здесь всегда были дачи членов союзов композиторов, писателей, художников - знали, где возводить. В теплое время года постоянно езжу на дачу, и даже не для того, чтобы купаться. Мне больше нравится ходить за грибами. Я заядлый грибник, люблю их собирать, особенно белые. Когда вижу это чудо природы с коричневой шляпкой, а рядом замечаю еще, а потом еще... испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие.

О ТУЛЕ
- В Туле я не первый раз. Этот город мне до боли знаком. Сейчас у меня юбилейный год, и я даю концерты в моих любимых городах. Здесь я ощущаю себя очень хорошо, потому что чувствую - здесь меня помнят, любят, ждут и поют вместе со мной. С туляками мы попрощались с надеждой на скорую встречу. Надеюсь, что вскоре я снова приеду в ваш город и спою ваши любимые песни. Я желаю вам всего доброго. До новых встреч на тульской земле!

На концерт ходили
Лариса ТИМОФЕЕВА
и Сергей КИРЕЕВ (фото).

Дополнительные материалы: 1 2 3 4

28 марта 2006, в 19:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день