Я, например, фанат французской кухни. Училась даже у француженки, которая закончила знаменитый Le Cordon Bleu (вышак в кулинарии). Одно из моих самых любимых блюд — это салат нисуаз, придуманный в городе Ницца. Здесь все как с Цезарем — в аутентичном нисуазе никогда нет картофеля, стручковой фасоли и СВЕЖЕГО ТУНЦА. Но я люблю именно такой и советую вам приготовить! Понравится всем и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Тунец свежий (можно и консервированный, тоже очень вкусно) 1 стейк
- Яйцо — 2 шт
- Помидоры черри — 5−6 шт
- Лук красный — 1 головка
- Картофель — 2 шт
- Салатный микс — 100 гр
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Анчоусы — 2 филе
- Лимон — ½ шт
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить яйца и картофель в мундире. Тунец посолить, поперчить и на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить со ВСЕХ сторон. Главное не передержать! Нужно, чтобы внутри тунец остался розовым и нежным. С консервированного просто слить сок.
Теперь готовим заправку: лимонный сок, оливковое масло (должно быть в три раза больше, чем лимонного сока) анчоусы (можно не добавлять), перец. Всё в блендер, измельчили, попробуйте на соль, если нужно, досолите.
Картофель нужно порезать на дольки и обжарить до образования корочки. Черри порезать на половинки. Яйцо — на дольки.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, теперь укладываем салат. Сначала салатный микс, на него картофель, яйца и черри. Сверху выкладываем тунец, порезанный вдоль на полосочки. И поливаем всё нашей заправкой.
Приятного аппетита!