Я не знала, что творог может быть таким вкусным! Что можно приготовить из творога? Сырники, запеканку, ленивые вареники… Можно даже диетический хачапури!
Но сегодня я предлагаю приготовить плавленый сыр своими руками, быстро и всего-лишь из пары ингредиентов.
Боже мой! Какой он вкусный, сливочный! Как из детства, а готовить его проще простого и занимает 5-10 минут времени!
Ингредиенты:
- Творог от 9% - 500 г
- Яйцо - 1 шт
- Сода 1 чайная ложка без горки
- Масло сливочное от 82,5 % - 100 г
- Соль по вкусу
- Добавки по вкусу.
Способ приготовления
Смешать в железной миске яйцо, творог, соль, соду и сливочное масло (комнатной температуры). Пробить блендером до однородности. Поместить миску на водяную баню и мешать, пока не растворятся все комочки. Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить добавки по вкусу. У меня были грибы (заранее потушила без масла) и укроп. Можно также добавить ветчину, маринованные огурцы, вяленые томаты, травы и т.д.
Налить его в емкость, в которой он будет храниться. Остудить полностью при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Через 5-6 часов можно уже есть. Я сделала вечером и утром на завтрак, у меня были невероятно вкусные тосты с ДОМАШНИМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ.
Рекомендую попробовать обязательно! Больше не вернётесь к магазинному!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью.