Ингредиенты:
- Тыква - 300 гр
- Креветки - 300 гр
- Картофель - 1 шт среднего размера
- Апельсин - 1 шт
- Имбирь - 2 см
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1/2 шт
- Сливочное масло - 30 гр
- Оливковое масло - 15-20 мл
- Сливки 33%- 70 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем тыкву и очищаем ее от семян и кожуры. Я люблю сорт «Батернат», он самый сладкий и менее волокнистый. Нарезаем на небольшие кусочки 3-4 см.
Очищаем креветки от панциря, головы и кишечной вены (обязательно!). Две креветки оставить с хвостом и головой для подачи. Панцири не выкидываем.
Половину лука и чеснока нарезаем мелким кубиком.
Берем кастрюлю с толстым дном и прямо в ней обжариваем на сливочном масле лук и чеснок. До прозрачности.
Добавляем панцири от креветок и аккуратно помешиваем. Следим, чтобы ничего не подгорело. Здесь можно влить немного белого вина или конька. Но это по желанию.
Добавить воды 350 мл и оставить томиться на огне минут на 10.
Берем погружной блендер и все пробиваем прямо в кастрюле. Процеживаем через сито и получаем очень вкусный и насыщенный бульон - биск!
Нарезаем оставшийся лук, чеснок, картофель и тыкву и отправляем обжариваться в кастрюлю с толстым дном. Добавляем цедру одного апельсина и мелко нарезанный имбирь. Через минуты 2-4 добавляем бульон и варим до готовности тыквы и картофеля мин 15-20.
Солим и перчим и пробиваем блендером до однородной текстуры. Пробиваем и немного прогреваем на огне. В это время обжариваем креветки с двух сторон очень быстро.
Подавать в самой красивой тарелке)немного сбрызнув сливками и украсив креветками.
Это очень вкусный, хотя может показаться и муторный рецепт! Но рекомендую попробовать приготовить!
Готовьте с любовью!