Все родители стараются окружить свое чадо вниманием и заботой, а еду приготовить не только вкусной и полезной, но и интересной.
«Лапки Змея Горыныча»
- Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, добавить яйца, крахмал и майонез. По вкусу посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
- На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу в виде оладий продолговатой формы и обжаривать с двух сторон.
- Выложить готовые оладьи на блюдо. С одного края каждой оладьи положить по кружочку лука. С другой стороны сделать «когти» из полосок маслин. Украсить зеленью, цветами из лука, овощами.
Блинчики с вишней в кукурузных палочках
- В кастрюле нагреть кефир до теплого состояния. Добавить муку, чтобы тесто было, как сметана. Затем стакан молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто.
- Яйца, сахар, соль, соду взбить миксером и добавить в кастрюлю с тестом, добавить растительное масло, перемешать. Выпечь блинчики.
- На каждый блин положить консервированные вишни. Завернуть. Сметану взбить с сахаром (по вкусу) и смазать блинчики.
- Кукурузные палочки измельчить и густо посыпать крошку на сметану. Отправить блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.
Десерт «Фрукты в зефирном креме»
- Зефир мелко нарезать, положить в миксер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
- Киви очистить, порезать кубиками. Виноград порезать. Можно использовать другие фрукты, но чтобы они тоже были кисловатого вкуса.
- В креманку выложить слой киви. Полить кремом. Сверху выложить виноград, полить кремом. Повторить слои. Посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
- Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Это простой и неимоверно вкусный десерт из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов.
Кунжутное печенье «Хрустящее»
- Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку, затем вмешать весь кунжут.
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см. Можно сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать 15 мин., в зависимости от размера.
- Остудить, печенье становится хрустящим и вкусным.
Слоёный пирог «Мясные соты»
- Яйца измельчить. Из свинины, говядины, лука и грибов провернуть фарш. Посолить, поперчить. Фарш поджарить на разогретом растительном масле. Охладить. Смешать с измельченными вареными яйцами, добавить мелко рубленную зелень и снова немного всё измельчить.
- Разморозить готовое слоёное тесто, немного раскатать. Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой и выложить тесто так, чтобы один край свисал с бортов. Смазать низ пирога яйцом, взбитым с молоком.
- Остальное тесто нарезать на широкие полоски. Выложить на них подготовленный фарш, соединить края теста так, чтобы получилась трубочка.
- Выложить подготовленные трубочки. Смазать их смесью яйца и молока. Накрыть всё свисающим концом теста. Соединить все края пирога. Смазать всё яйцом и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шоколадные трюфели
- Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить 2-3 мин.
- Снять с огня и растопить в горячем сиропе сливочное масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельчённые орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
- Затем вылепить конфеты, обвалять в какао.
Салат «Молодо-зелено»
- Отварить белое куриное мясо, остудить и нарезать соломкой. Побрызгать сверху соком лимона. Выложить мясо на листья салата.
- Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки убрать, а белки натереть на мелкой тёрке, оформить вторым слоем и слегка смазать майонезом.
- Натереть на тёрке яблоко. Это третий слой. Слой яблок покрыть четвёртым слоем – тёртым сыром. Смазать майонезом.
- Виноград без косточек разрезать на половинки и красочно оформить ими поверхность салата.
Домашнее печенье с киви
- Смешать муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соду и сахар. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Киви очистить, порезать кружочками.
- Тесто разделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепёшку. Уложить на лепёшки по кружочку киви, защипать края.
- Разложить печенье на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180° до золотистого цвета.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.