Вкус успеха

Вкус успеха

Успех. Такой аппетитный и лёгкий – со стороны… На самом же деле успех рождается в сомнениях, рисках и отчаянии. Успех собирается по крупицам, перемалывая поток собственной неуверенности, преодолевая человеческое вероломство и переживая истинные испытания.

У каждого он свой! Для одного это дом – полная чаша, для кого-то карьера или накачанное в спортзале тело. Кому-то хочется просто заработать много денег, другому – достичь при этом крутых постов, для третьего успешность выражается в полной реализации душевных художественных порывов. Такая ежедневная работа над собственным счастьем требует колоссальных моральных и физических усилий, а дать поддержку своему организму, подпитывая его лёгкой, вкусной и эстетичной едой, – наша прямая обязанность.
 
Берегите своё здоровье, своё душевное спокойствие и берегите свой успех, но помните о потерях, достигая его: в противном случае он не будет стоить и недоеденного куска. Успеха вам!
Текст и фото блюд: Алина Шепеленко
 

Завтрак для успешного дня 

 
Сёмга слабосолёная, авокадо, руккола, яйца, оливковое масло, соль, перец, петрушка для украшения.
 
 
  1. Если хотите сделать слабосолёную рыбку сами, нужно взять филе сёмги на коже (оно должно быть очень свежим), хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. На дно пластикового контейнера насыпать морскую соль КРУПНОГО помола и сахар. Количество соли рассчитать так, будто солите рыбу хорошенько три раза, а сахара – вполовину меньше. На соль и сахар положить рыбу шкурой вниз и в таких же пропорциях покрыть солью и сахаром сверху. Закрыть контейнер и убрать в холодильник.
  3. Через 12 часов рыбу промыть, обсушить и можно есть или хранить в холодильнике пару-тройку дней.
  4. Варим яйца пашот: яйцо аккуратно разбить в мисочку, воду довести до кипения и убавить огонь, чтобы она сильно не бурлила, влить немножко уксуса и посолить воду.
  5. Ложкой сделать воронку и аккуратно влить в нее яйцо из миски. Дать ему «схватиться», аккуратно подкладывая белок на желток сверху, проварить яйцо минуты 3-4, чтобы желток остался жидким, выловить шумовкой и опустить в холодную воду, чтобы моментально прекратить приготовление.
  6. На тарелку выложить рукколу, ломтики авокадо, сверху – ломтики слабосолёной семги, яйца пашот, полить оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой. При желании посолить и поперчить.
 

Салат с морепродуктами

 
Коктейль из морепродуктов (мидии, мини-осьминожки), салатный микс (фризе и радиччио), помидоры (крупные жёлтый и красный), оливковое масло, лимон, соль и перец, паприка.
 

 

  1. Мидии в раковинах хорошенько очистить щёткой, выложить в миску с осьминожками, заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Разогреть оливковое масло (немного) и выложить в него морепродукты вместе с выделившимся соком. Потушить минут 5-7, пока не откроются все раковины.
  3. Томаты надрезать крест-накрест, опустить в кипяток секунд на 10-15, снять кожицу, выбросить семена, мякоть нарезать крупными ломтиками.
  4. Салатный микс смешать с морепродуктами, томатами, заправить оливковым маслом, лимончик посыпать паприкой и выложить сверху.
 

Закуска из кролика

 
Кролик, лук-порей, морковь 3 шт.,  лук репчатый, перец консервированный 200 г, огурчики маринованные 10 шт., петрушка 1 большой пучок, соль, перец, желатин 15 листов.
 

 
  1. Кролика разрубить на куски и залить холодной водой, добавить лук, морковь, перец горошком и довести до кипения без крышки, снимая пену. Варить 2 часа. Мясо вынуть и разобрать на волокна, смешать с мелко резанными огурцами, варёной морковью, перцем, рубленой петрушкой.
  2. Бульон процедить, посолить и поперчить (он должен быть откровенно пересоленным). Листы желатина замочить в воде, отжать и на медленном огне растворить в 1 л бульона.
  3. Форму застелить плёнкой и выложить в неё смесь, не утрамбовывая! Залить бульоном и поставить в холодильник часов на 12. 
 

Морепродукты «Фитнес» 

 
Коктейль из морепродуктов (гребешки, мини-осьминожки, кальмары), лимон, соль, перец, оливковое масло, томаты черри, петрушка.
 

 
  1. Кальмары нарезать полукольцами, гребешки и осьминожки заправить соком лимона, солью и перцем, оливковым маслом, промариновать минут 20.
  2. Разогреть немного оливкового масло (я готовлю на керамической сковороде, поэтому не добавляю масло вообще) и выложить морепродукты, обсушенные на бумажном полотенце. 
  3. Когда они дадут сок, минуты через 3, добавить резаные черри и много рубленой петрушки.
  4. Через пару минут выложить на тарелку. Блюдо вкусно и холодным, и горячим.
 

Тартар из морского гребешка 

 
Спаржа зелёная, дыня канталупа, лук-резанец, масло оливковое, соль, перец, морские гребешки, лимон, салат корн.
 

 

 
  1. Спаржу бланшировать с добавлением соды (совсем чуть-чуть), верхушки оставить для украшения, остальную часть нарезать кубиками.
  2. Дыню почистить и нарезать кубиками, смешать со спаржей, заправить мелко рубленным луком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Гребешки нарезать кубиками, заправить соком лимона, взбитым с оливковым маслом и солью.
  4. На тарелку установить верхушки спаржи, между ними выложить салат из спаржи и дыни, тартар из гребешка и выложить листья салата корн.
  5. Посыпать солью, полить соусом из взбитого с соком лимона оливковым маслом, посыпать перцем и цедрой лимона.
4 июня 2014, в 13:20 +2
Быстро и вкусно. Часть вторая
Быстро и вкусно. Часть вторая
Детское меню
Детское меню