Успех. Такой аппетитный и лёгкий – со стороны… На самом же деле успех рождается в сомнениях, рисках и отчаянии. Успех собирается по крупицам, перемалывая поток собственной неуверенности, преодолевая человеческое вероломство и переживая истинные испытания.
Берегите своё здоровье, своё душевное спокойствие и берегите свой успех, но помните о потерях, достигая его: в противном случае он не будет стоить и недоеденного куска. Успеха вам!
Завтрак для успешного дня
- Если хотите сделать слабосолёную рыбку сами, нужно взять филе сёмги на коже (оно должно быть очень свежим), хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- На дно пластикового контейнера насыпать морскую соль КРУПНОГО помола и сахар. Количество соли рассчитать так, будто солите рыбу хорошенько три раза, а сахара – вполовину меньше. На соль и сахар положить рыбу шкурой вниз и в таких же пропорциях покрыть солью и сахаром сверху. Закрыть контейнер и убрать в холодильник.
- Через 12 часов рыбу промыть, обсушить и можно есть или хранить в холодильнике пару-тройку дней.
- Варим яйца пашот: яйцо аккуратно разбить в мисочку, воду довести до кипения и убавить огонь, чтобы она сильно не бурлила, влить немножко уксуса и посолить воду.
- Ложкой сделать воронку и аккуратно влить в нее яйцо из миски. Дать ему «схватиться», аккуратно подкладывая белок на желток сверху, проварить яйцо минуты 3-4, чтобы желток остался жидким, выловить шумовкой и опустить в холодную воду, чтобы моментально прекратить приготовление.
- На тарелку выложить рукколу, ломтики авокадо, сверху – ломтики слабосолёной семги, яйца пашот, полить оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой. При желании посолить и поперчить.
Салат с морепродуктами
- Мидии в раковинах хорошенько очистить щёткой, выложить в миску с осьминожками, заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.
- Разогреть оливковое масло (немного) и выложить в него морепродукты вместе с выделившимся соком. Потушить минут 5-7, пока не откроются все раковины.
- Томаты надрезать крест-накрест, опустить в кипяток секунд на 10-15, снять кожицу, выбросить семена, мякоть нарезать крупными ломтиками.
- Салатный микс смешать с морепродуктами, томатами, заправить оливковым маслом, лимончик посыпать паприкой и выложить сверху.
Закуска из кролика
- Кролика разрубить на куски и залить холодной водой, добавить лук, морковь, перец горошком и довести до кипения без крышки, снимая пену. Варить 2 часа. Мясо вынуть и разобрать на волокна, смешать с мелко резанными огурцами, варёной морковью, перцем, рубленой петрушкой.
- Бульон процедить, посолить и поперчить (он должен быть откровенно пересоленным). Листы желатина замочить в воде, отжать и на медленном огне растворить в 1 л бульона.
- Форму застелить плёнкой и выложить в неё смесь, не утрамбовывая! Залить бульоном и поставить в холодильник часов на 12.
Морепродукты «Фитнес»
- Кальмары нарезать полукольцами, гребешки и осьминожки заправить соком лимона, солью и перцем, оливковым маслом, промариновать минут 20.
- Разогреть немного оливкового масло (я готовлю на керамической сковороде, поэтому не добавляю масло вообще) и выложить морепродукты, обсушенные на бумажном полотенце.
- Когда они дадут сок, минуты через 3, добавить резаные черри и много рубленой петрушки.
- Через пару минут выложить на тарелку. Блюдо вкусно и холодным, и горячим.
Тартар из морского гребешка
- Спаржу бланшировать с добавлением соды (совсем чуть-чуть), верхушки оставить для украшения, остальную часть нарезать кубиками.
- Дыню почистить и нарезать кубиками, смешать со спаржей, заправить мелко рубленным луком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Гребешки нарезать кубиками, заправить соком лимона, взбитым с оливковым маслом и солью.
- На тарелку установить верхушки спаржи, между ними выложить салат из спаржи и дыни, тартар из гребешка и выложить листья салата корн.
- Посыпать солью, полить соусом из взбитого с соком лимона оливковым маслом, посыпать перцем и цедрой лимона.