1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Уголок православия
  5. Одиночество - Блог «Уголок православия» - MySlo.ru
Одиночество

Одиночество

Когда у человека нет веры в Бога, то он неизбежно будет чувствовать себя одиноким. Одиночество – это отсутствие отношений с Богом. Отношения с Богом мы можем прочувствовать через отношения с людьми, особенно с близкими. Одинокому человеку очень трудно жить. Одинокий человек - не означает один. Одиночество – это отсутствие отношений с Богом. Отношения с Богом мы можем прочувствовать через отношения с людьми, особенно с близкими. Поэтому если у нас нет глубоких или просто хороших отношений с людьми, то мы страдаем.

 Писания говорят, что никаких других отношений не существует, кроме отношений с Богом. Нам кажется, что мы строим с кем-то отношения. На самом деле, Бог строит с нами отношения через всех людей. Самый первый человек, через которого он строит эти отношения – это мама.

 Мама заботиться о Вас, не спит ночами, оберегает Вас от болезней и невзгод. Благодаря этой заботе вы живы. Так через маму Господь заботиться о Вас. Бог дал матери большую любовь, которая дает ей силы. Мать любит своего ребенка ни смотря ни на что. Такая любовь берет свое начало от Бога. Бескорыстная, бесконечная любовь.

Когда мы встречаем близкого человека, и чувствуем доверия, привязанность, желание защитить, позаботиться об этом человеке, то знайте, через этого человека с нами общается Бог. Именно таких отношений мы желаем всей душой. Мы хотим понимания, любви, заботы и мы хотим сами проявлять эти чувства по отношению к другим. И настоящий брак или супружество, это когда мы встречаем родственную душу и чувствуем по отношению к ней то, что дает нам Бог: любовь и доверие, чувство защищенности.

 Как вы думаете, можно ли иметь такие отношения без веры в Бога? Можно, но они будут даны вам для того, чтобы мы вспомнили о Боге. Но если мы не поверим в Бога, то утратим их из-за гордыни, зависти, злобы, которые сидят в нашем сердце. Чтобы встретить такие отношения, построить и сохранить глубокие отношения, мы прежде всего должны поверить в Бога и строить отношения с ним.

 Нам стоит понять, что мы никогда не одиноки, что в нашем сердце всегда есть Господь. Если мы в своей жизни будем все делать для Бога, что бы удовлетворить его, то мы станем не только счастливее, но и чище. Наше сердце отчиститься от зависти, эгоизма, желания все делать для себя. Ведь большинство наших проблем возникают именно от желания делать все для себя.

 Самое важное средство от одиночества – это поверить в Бога и строить отношения с ним.

 Вы можете делать уборку для Бога, желать счастья всем людям, заботиться о близких с любовью, выполнять любые свои обязанности так. Как будто Вы делает это для Бога. Готовьте пищу для Бога, одевайтесь для Бога. И вы увидите, что от одиночества не останется и следа. Причем к вам начнут притягиваться люди, они почувствуют, что вы стали лучше, бескорыстнее.

 С другой стороны мы боимся иметь даже такие близкие отношения, потому что в нас есть страх их потерять. А знаете почему? Потому что мы уже потеряли отношения с Богом, и мы знаем как это больно, у нас внутри память есть, она помнит. Так вот такие близкие отношения, когда супруг или супруга знает и понимает тебя лучше, чем ты сам, когда он знает, как успокоить Вас. Нам сама мысль о потере такого человека болезненна. Мы боимся потерять такие отношения. Понимаете.

 И этот страх можно преодолеть только через знания о душе и о боге. Мы должны понять, что отношения никуда не исчезают, и что смерти нет. Умирает только тело. То что мы забираем с собой – это и есть отношения. Поэтому теплые и близкие отношения длятся вечно!

 Мы должны стремиться строить такие глубокие, трепетные, нежные отношения, наполненные пониманием и заботой. В противном случае мы не испытаем столь желанного счастья и будем чувствовать одиночество. Ведь если мы не наработали хорошие отношения, то и после смерти нам нечего будет с собой забрать.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

18 декабря 2015, в 14:13 +8

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Муж всему голова
Муж всему голова
Зачем Богу наши страдания?
Зачем Богу наши страдания?