30 апреля-6 мая: К нам приехал ревизор

30 апреля-6 мая: К нам приехал ревизор

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

у нас побывал ревизор

4 мая в эфире телеканала "Пятница" показали выпуск "Ревизорро" про Тулу. В телеверсии продемонстрировали проверку четырех заведений: ресторан "Респект", столовая педуниверситета, гостиница "ИмператорЪ" и кафе "Три толстяка". Не вошел сюжет про гостиницу "Армения", но, возможно, его покажут в расширенной версии выпуска.

Но пока хватило и этих четырех заведений. Наклейку "Проверено "Ревизорро" получила только гостиница "Императоръ", и то не обошлось без косяков. А про остальные и говорить нечего: нарушение на нарушении и нарушением погоняет. Тараканов в этот раз нигде не обнаружилось (хотя в их отсутствие верится слабо - может, спали?), но зато нашлись килограммы просроченных продуктов. И повара на полном серьезе собирались из этого готовить нам с вами еду... В общем, читайте-смотрите и кушайте лучше дома)

Кстати, после нашей заметочки про "Ревизорро" возбудился Роспотреб - будет проверять все раскритикованные места. А в ТГПУ нам сказали, что устранять выявленные нарушения там начали сразу после ухода съемочной группы. Хорошо, если так и есть.

 

другие новости

Мы нашли героя, который спас утопающую в Упе парашютистку в конце апреля. Вот он, знакомьтесь - Денис Ананьев. Кстати, откликнулась и девушка-десантница - взяла контакты спасителя, чтобы поблагодарить. Хэппи-энд получился.

 

6 мая министр обороны России Сергей Шойгу и глава Тульской области Алексей Дюмин заложили памятный камень в честь начала строительства Тульского суворовского училища. А мы выяснили, каким оно будет:

 

Новомосковские байкеры открыли мотосезон 30 апреля. У нас по этому поводу был фоторепортаж. Кстати, в Туле открытие мотосезона намечено на 14 мая:

 

4 мая в здании правительства Тульской области прошли публичные слушания по вопросу планировки цыганского поселения в Плеханово. Туляки вместе решали, каким должен стать поселок. Внесли свои предложения и разошлись - так что будет еще "вторая серия".

 

Блиц хороших новостей:

 

блогосфера

Наша Таня вернулась! То есть Татьяна Афанасьева приехала из путешествия по Вьетнаму. И как давай сразу блоги писать, пока впечатления свежи! Первая часть вьетнамских приключений Татьяны - в блоге про Хюэ. И это нечто - к прочтению обязательно:

 

А другая наша Татьяна, Алексеева, рассказала о своем "первомайском" путешествии в Нижний Новгород. Да так подробно:

 

В "Тату с тульской пропиской" у нас еще одна Татьяна. У нее на спине колючка, а на руках цветы. И тоннели, ну прям как все Myslo-люди любят - полный набор!

 

Закончилась слободская акция под кодовым названием "Похудейка". Победителем стала Кристина Сухарева - за 10 месяцев минус 40 кг. За труды - достойное вознаграждение: новый образ от "Слободы". Кстати, мы уже начинаем собирать заявки на следующую "Похудейку".

 

В конкурсах хотим видеть ваши брови. Давайте, девочки, покажите, чем вас природа наградила (или щипчики стилиста). Загружайте ваши брови: в подарок - сертификаты на услуги по наращиванию ресниц, биотатуаж бровей или моделирование бровей с окрашиванием краской.

 

Накануне Дня Победы из-за репетиции парада Тулу парализовала жуткая пробка. В "Вечернем интернете" собрали скрины из "Яндекс. Навигатора" - о чем туляки думают в адовых пробках?

 

А из "народных" блогов выделим, пожалуй, рассуждение Аш БLа}I{eHнЬ1й  на тему "Евровидения" и победы в конкурсе Сергея Лазарева. А вы на кого ставите?

 

к 9 мая

Перед Днем Победы встретились с ветераном Александром Антошиным. Он прошел всю войну снайпером, совершил сотни прыжков с парашютом. А ещё он встретился с генералом Василием Маргеловым.

 

Когда речь заходит об обстоятельствах задержания начальника Гестапо Генриха Гиммлера, сообщается, что его арестовал английский военный патруль. Оказывается, огромную роль в этом сыграли туляк Василий Губарев и Иван Сидоров. Дальнейшая судьба одного из них - Губарева - долго оставалась загадкой. А между тем жил он в Тульской области!

 

Как воевали бойцы Тульского рабочего полка? Немцы называли их «чёрными фуфайками». Вся армия в серых шинелях, а бойцы Тульского рабочего полка ходили в чёрных телогрейках. Но именно эти чёрные фуфайки — мальчишки, героические женщины, не попавшие в первый призыв мужчины — помогли отстоять город. Они не сдались.

 

почитать/посмотреть

На прошлой неделе юная Маша Панюкова из Новомосковска выступила в финале шоу "Голос. Дети". Спела красивую композицию британской певицы Адель Hello. Но, увы, из борьбы за главный приз выбыла. Ничего страшного - у Маши впереди еще мгного конкурсов и побед. После окончания шоу "Голос. Дети" мы съездили в Новомосковск - познакомиться с юной звездочкой. Очаровательный и очень талантливый ребенок!

 

На территории Тульской области проживают около 12 тысяч татар. Мы сходили в гости к тульской татарской общине и выяснили, какие национальные традиции соблюдают современные татары, как отмечают праздники и чем угощают гостей.

 

Ресторан в Центральном парке "Петр Петрович" отметил четвертый день рождения большой вечеринкой. О том, как это было, - в нашем фоторепортаже:

 

И у нас есть два красивых фоторепортажа с прошлых выходных. Это Пасхальная служба в Успенском соборе:

 

И велопарад в честь 1 Мая:

 

три дня выходных

Не успели закончиться одни длинные выходные, как тут же наступают на пятки другие. Полную афишу городских мероприятий, посвящённых Дню Победы, смотрите в нашем специальном обзоре.

Здесь же вы найдете информацию о перекрытии дорог на 9 Мая!

Фух, с Днем Победы разобрались. А что делать 7 и 8 мая? Все ответы в еще одном нашем обзоре - ну мы разошлись на этой неделе, прямо не остановить...

Хороших вам праздников! И конечно, заходите на Myslo - мы планируем активно работать и радовать вас яркими репортажами с празднования Дня Победы!

Автор: Администрация Myslo, 6 мая 2016, в 18:05 +4
7-13 мая:  День Победы, элитный "Арсенал" и "Евгеньич, всё"
7-13 мая: День Победы, элитный "Арсенал" и "Евгеньич, всё"
23-29 апреля: Много добра и самое нелепое ДТП года
23-29 апреля: Много добра и самое нелепое ДТП года