7-13 мая:  День Победы, элитный "Арсенал" и "Евгеньич, всё"

7-13 мая: День Победы, элитный "Арсенал" и "Евгеньич, всё"

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

и снова здравствуйте

"Арсенал" снова вышел в Премьер-лигу. Досрочно, после матча со "Спартаком-2" в Москве 10 мая. С достижением куб поздравил не только нынешний тренер Сергей Павлов, для которого "Арсенал" уже пятая по счету команда с таким успехом, но и бывший наставник канониров Дмитрий Аленичев. Из-за этого переругался с болельщиками своего "Спартака". Большой фотоотчет об исторической победе тульского клуба - на Myslo!

Теперь нужна еще одна "галочка" для спокойного завершения сезона - 15 мая на своем поле надо взять реванш у воронежского "Факела". Все на стадион!

 

со слезами на глазах

На прошлых выходных мы отмечали 71-ю годовщину Дня Победы. Роскошный парад, масштабная акция "Бессмертный полк" (в этом году снова рекорд - в Туле 180 тысяч участников, в области - 222 тысячи!), реконструкция встречи на Эльбе в Центральном парке, а вечером - концерт "Чиж & Co" на площади и красивейшие салюты-фейерверки. Кажется, праздник удался на все 100! Единственное, что немного омрачило день, - отмена авиашоу и воздушного боя во время реконструкции: небо закрыли. Но зато в Туле побывали "Русские витязи". Обмен не грабеж, как говорится)

 

другие новости

Самая популярная новость этой недели (и самая читаемая, и самая обсуждаемая) - про скандал в тульской школе. Здесь ученик 8-го класса снял на видео, как учитель ругает и материт детей. Почти весь урок! В тот же день, когда был обнародован этот видеоролик, учительница уволилась по собственному желанию. По данному факту проводит проверку тульская прокуратура.

 

Александру Прокопуку и Александру Жильцову вынесли приговоры за растрату 31 миллиона рублей. Экс-мэр Тулы получил семь лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. "Всё будет хорошо", - сказал он, выслушав вердикт суда. Подробности в нашем материале.

 

Цыгане сносят незаконные постройки в поселке Плеханово. За три с лишним недели справились аж с двумя домиками-развалюшками. Ох, перетрудятся...

 

Кстати, недавно в Плеханово задержали МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ со спайсом. А при обыске нашли дома у него и у его родственников арсенал оружия. Есть крутое видео задержания от оперативников! Ох уж эти жители Плеханово.

 

Тульские фонтаны засыпают землей.  Началось исполнение плана администрации Тулы о консервации чашей нескольких городских фонтанов – в них сделают цветники.

 

И хорошие новости "на закуску":

 

блогосфера

Приближается лето и нарастает желание срочно смотаться на море. В принципе, у некоторых оно вообще не пропадает в течение всего года) А у нас в "Гульбарии" сразу два роскошных путешествия к морю/океану. Солнечная красотка Goldberry с семьей ездила на Шри-Ланку и привезла кучу классных фото (коллекция купальников! да-да-да!) и интересный рассказ.

 

А Розарио Агро тем временем поехал в Крым. Там еще холодновато, поэтому купался наш дон в смешном голубом трико, но это все равно МОРЕ! Кстати, где-то в комментах прячется секрет приготовления рапанов от жгучего итальянца Myslo. Не упустите:

 

В "Похудейке" объявили набор новых участников. А ну, кто будет худеть на публику за счет "Слободы"? Налетай!

 

А в "Уличную моду" набор и не прекращался) На этой неделе своим образом порадовала милая Мария:

 

На прошлых выходных прошла большая майсловская "Щебёнка" - встреча наших пользователей в оффлайн. Это всегда природа, шашлыки, стол типа "аэродром" со всякими вкусностями, конкурсы-подарки и просто веселье добрых друзей. Большой отчет об этом Myslo-празднике здесь:

 

Из народных блогов хочется отметить зарисовку Зураба "из жизни": как он голубя на капоте катал. Не волнуйтесь, при написании этого поста ни один голубь не пострадал (по крайней мере редакции хочется на это надеяться).

 

почитать/посмотреть

На этой неделе мы отмечали Всемирный день медсестры. Накануне праздника мы поговорили с медсестрами из Тульской областной больницы. Получилось очень душевно и по-человечески - про профессию, про жизнь и про личное счастье.

 

В тульском Центре культуры и досуга на ул. Металлургов есть танцевальный коллектив под названием «Помню, я ещё молодушкой была»Прелесть и, говоря современным языком, «фишка» его в том, что средний возраст участниц – 70 лет. Самой юной участнице 58, а самой взрослой – 79. Но творят они такое, как будто им 20, не больше! Сходили к ним на концерт, прониклись - теперь знаем, чем на пенсии займемся.

 

Чудесный ностальгический пост от неподражаемой Елены Рябиковой. Про тульские крылья - то есть про аэропорт, откуда в разные концы Советского Союза разлетались и куда прилетали когда-то десятки тысяч пассажиров. 

 

отдыхаем

Из-за технических проблем с сайтом не успели вам вовремя всообщить обо всем мероприятиях на уик-энд. А с другой стороны, выходные-то только начинаются! Так что планируйте ближайшие два дня: открытие мотосезона, футбол, бал, поэтический вечер, танцевальный пикник — всё это и многое другое в нашем обзоре.

Хорошего уик-энда!

Автор: Администрация Myslo, 13 мая 2016, в 23:51 +8
14-20 мая: Мотосезон, потоп и проклятые бордюры
14-20 мая: Мотосезон, потоп и проклятые бордюры
30 апреля-6 мая: К нам приехал ревизор
30 апреля-6 мая: К нам приехал ревизор