Филиал КБП начал печатать оружие на промышленных 3D-принтерах
На фото: ПП-2000.

Филиал КБП начал печатать оружие на промышленных 3D-принтерах

А также в КБП создают новые виды охотничьего оружия на базе на базе пистолета-пулемета ПП-2000 и снайперской самозарядной винтовки ОЦ-03М.

Конструкторы тульского Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия, филиала «КБ приборостроения», создают новые виды охотничьего оружия на базе на базе пистолета-пулемета ПП-2000 и модернизированной 7,62 мм снайперской самозарядной винтовки ОЦ-03М. Об этом сообщил директор ЦКИБ СОО Алексей Сорокин.

На базе пистолета-пулемета ПП-2000 разработан новый охотничий карабин ОЦ-126.

«Это гражданский образец без ведения автоматического огня, с ограничением емкости магазина в 10 патронов и с общей длиной не более 800 мм. Естественно, разумно иметь гражданский вариант, чтобы получить дополнительные деньги с рынка», — сообщил Сорокин.

Он отметил, что основные части у карабина те же, что и у ПП-2000 — российского 9-мм пистолета-пулемета, разработанного коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения.

Также директор ЦКБ спортивно-охотничьего оружия сообщил о создании гражданского охотничьего карабина ОЦ-130 на базе модернизированной 7,62 мм снайперской самозарядной винтовки ОЦ-03М.

«Здесь есть интересное техническое решение, связанное с алюминиевым шасси и изменной конструкцией ствола. Это позволяет быть оружию компактным, точным», — сообщил Сорокин.

Благодаря модернизации, по его словам, снайперская винтовка ОЦ-03М «получает современный внешний вид и дополнительные возможности, такие, как установка сошек вдоль дульного среза». Испытания должны подтвердить качества карабина.

Кроме того, Алексей Сорокин рассказал, что при разработке компактного пистолета ОЦ-122 калибра 45 АСР активно используются технологии 3D-печати.

«Изготовлены детали на промышленном 3D-принтере, собираемость этого пистолета уже проверена. Это сильно разгружает опытное производство, поскольку не нужно делать макеты. На печать всех деталей пистолета уходит три дня», — сказал Сорокин.

Он отметил, что принтер печатает на специальных пластиках с высокой точностью и «позволяет собирать прочные конструкции, проверять их взаимодействие, эргономику».

Справка

Филиал тульского АО «КБП» (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия) входит в НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех» и осуществляет разработку и выпуск продукции гражданского и военного назначения.

ПП-2000 — оружие для подразделений правоохранительных органов, действующих в городских условиях, а также личное оружие самообороны для отдельных категорий военнослужащих. Поставляется в МВД и Росгвардию.

ОЦ-03 (СВУ) — самозарядная снайперская винтовка компоновки булл-пап, разработанная ЦКИБ СОО на основе снайперской винтовки Драгунова (СВД). Разработка укороченной снайперской винтовки на базе СВД, предназначенной для ВДВ, началась в ЦКИБ СОО в 1970-х годах. В начале 1990-х винтовку предложили МВД России в качестве снайперского оружия для городских условий. МВД приняло СВУ на вооружение, а также потребовало разработать вариант с возможностью стрельбы очередями.

9 октября 2016, в 13:44 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские работники культуры продолжают знакомиться с опытом других регионов
Тульские работники культуры продолжают знакомиться с опытом других регионов
В Басово-Прудном сгорела «Тойота-Камри»
В Басово-Прудном сгорела «Тойота-Камри»