5. Ольга Картункова: «Я сбросила 68 килограмм!» - MySlo.ru
Ольга Картункова: «Я сбросила 68 килограмм!»
Фото Алексея Пирязева.

Известная КВНщица и актриса рассказала Myslo, что для этого нужно.

Актриса КВН и кино Ольга Картункова вместе со своей командой «Городъ ПятигорскЪ» устроила в Туле вечер смеха. А перед концертом дала Myslo интервью.

Вы в юморе уже 10 лет. До этого, насколько я знаю, работали на рынке, а после – методистом по работе с детьми в доме культуры. Получается, к юмору Вы пришли случайно?

- Выходит, что так. Знаете, каждый человек занимается тем, что у него лучше всего получатся.  Собственно говоря, если ты входишь в какое-то дело и думаешь о нем постоянно (даже больше, чем дозволено), то нужно просто  принять это и с гордо поднятой головой идти по жизни в обнимку с любимым занятием. Мне уютно в юморе, я чувствую себя с ним гармонично и расставаться с ним не собираюсь. По крайней мере, пока. Это точно.

В мире юмора Вы очень известны. Когда Вы поняли, что пришла популярность и зрительская любовь?

- Я адекватный человек и прекрасно знаю, что есть люди намного популярнее меня. Поэтому я всегда трезво оценивала свои возможности. Когда на наши концерты стали собираться полные залы, когда я увидела тысячи людей, которые пришли посмотреть на нас и посмеяться, когда «сарафанное радио» сработало так, как было нужно, то я поняла:  вот оно, наступило!

Значить что-то для людей – это очень круто!

Ваша популярность росла очень стремительно. Не было ли у Вас мании величия или, как говорят, короны на голове из-за этой внезапности?

- Я популярность приобрела уже в сознательном возрасте, а не будучи малолетней девчонкой, которую можно чем-то завлечь, отвести от разумного, затмить голову. Нет, я была уже состоявшимся человеком и знала, что смысла надевать эту корону нет. Кому она нужна? Мне? Мне она не нужна. Моим близким? Я думаю, им не понравится. Даже тех людей, которые делают из меня полубогиню, я сторонюсь. Признаюсь Вам, я и правда боюсь фанатов. Многие из них говорят, что мы нереальные, караулят меня возле дома, преследуют, ездят за нами на гастроли, пишут, плачут, умоляют: «Пожалуйста, можно я приду к вам и с вами сфотографируюсь». В такие моменты мне становится страшно. Я прекрасно понимаю, что им нравится то, чем я занимаюсь, и не хочу их обидеть ни в коем случае, но это болезнь. И зараженных ей я избегаю. Да и вообще, я люблю в уголочке тихонечко посидеть, чтобы ко мне особого внимания не было. Так что пока никакой звездности нет. Не знаю, если вот в Голливуд меня пригласят, может быть, тогда появится.

После того, как «ГородЪ ПятигорскЪ» победил в финале Высшей Лиги КВН в 2013 году, Вы уже знали, чем будете заниматься дальше?

- Я знала точно, что меня заберут в какое-то шоу на ТНТ: это уже было оговорено. Но чем именно мне придется там заниматься и в каком амплуа выступать, я даже не подозревала. Сейчас у нас с командой грандиозные планы: мы будем продолжать гастролировать, но теперь подумываем о своем проекте – проекте команды КВН «Городъ Пятигорскъ». Образы живы, любимы, наши СТЭМы, наши всякие народные вещи пользуются успехом – разве это не повод немного расшириться? Пока это всего лишь наброски, но, я надеюсь, будем обрастать мясом.

За Вами закрепился образ властной самостоятельной женщины. В жизни Вы хоть чем-то похожи на свою героиню?

- Не сказать, что на самом деле я так же бью кулаком по столу, луплю Катьку Моргунову и строю мужиков, но эта жилка во мне сильна. Наверное, потому что у меня в жизни далеко не «малина» была. Меня изрядно потрепало: торговала на рынке, растила детей, были сложности с деньгами, со здоровьем, в личных отношениях. Расставание, рождение, смерть – все это я, как и многие, перетерпела. Возможно, это сказалось и на характере.

В шоу «Однажды в России» у Вас есть любимый образ?

- Да, Люба! Я играю женщину, образ которой зародился еще в КВН. Потом он перешел в «Однажды в России», потом перетек и в кино. Это женщина, которая есть во мне и иногда нет-нет, да и просыпается. Она нормальный человек, прекрасная мама, которая может дать по попе, а потом тут же раскаяться, подойти и поцеловать. Всыпала, а самой руку печет: «Ай, как же я могла так - ударить любимое дитя по попке». Она где-то с хитрецой, но я знаю точно, что такая женщина за свою семью и близких разорвет обидчиков на куски. Она где-то, может быть, глупа и недообразована, но, с другой стороны, она может сказать такую мудрость, что сам Сократ рядом нервно курит. Вот такая вот моя Люба.

Недавно вышел фильм «Жених» с Вашим участием. Можете вспомнить какой-то забавный момент со съемок?

- Творческий процесс в кино, к сожалению, не пересекается с моментами КВНовской жизни. Там, действительно, работа. И перед съемками меня заставляли отдыхать, сидеть с закрытыми глазами, либо читать – делать все, чтобы забыть об окружающем мире.

Но было забавно, когда я два с половиной килограмма моцареллы съела. В фильме есть смешной момент: жених кладет обручальное кольцо во вкусняшку, и я все это поглощаю. Дублей было очень много, и однажды реквизитор вышел и сказал: «Сыр закончился, надо ехать за новым». Я еще спрашиваю: «Господи, это сколько же я сыра съела?». Мне отвечают: «Два с половиной килограмма». С ума сойти, я долго после этого еще не могла на моцареллу смотреть.

Есть эпизод, когда нас обстреливают краской. Уверяли, что это не больно. Оказалось, соврали. И потом запикивали все, что мы говорили в эти моменты.  Стреляли же по-настоящему: никакие бронежилеты не надевали. Режиссер прекрасно понимал, что мы от этого не умрем. Задача ребят была стрелять по ногам, спине или рукам, чтобы не попасть, не дай Бог, в головы и лица. Но было все равно очень больно.

Вы очень похудели в последнее время. Расскажите, как Вам это удалось?

- Как, я не расскажу, потому что пишу авторскую книгу, где все подробно будет описано. Много, кто за мной гоняется: и первый канал, и второй, и все приближенные к оздоровительным программам и передачам. Но пока я молчу.  В книге я рассказываю: что меня подтолкнуло к похудению, насколько я сильный человек, осознание чего ко мне пришло, на что я решилась, что приобрела. Я сбросила 68 килограмм, и процесс похудения еще идет. Сейчас я уже буду обращаться за помощью к профессионалам. Сначала начнется сушка, а потом я перейду к хирургическому вмешательству. Потому что все это надо корректировать, кого обманывать: само не уйдет и не утянется. Единственное, что хочу сказать: нужна сила воли.

Жидкие каштаны, которые так рекламируют, шоколадки, таблетки, липосакции не помогут, нужна решительность, сила воли, цель и терпение.

Если этого не будет, лучше даже не начинать. Потому что худеть очень сложно, очень. Сложно до такой степени, что плачешь, кричишь, бьешь кулаками об стенку, доводишь себя до истерики. Но, как видите, сбросить столько килограмм все же возможно.

Вы не первый раз в Туле. Как Вам наш город?

- Я, к сожалению, город-то и не видела. Дом культуры посмотрела, черный вход знаю, а еще парадный вход и вид из окна. К сожалению, когда едем сюда, то обязательно после какого-нибудь концерта или перелета, поэтому мы спим. А назад едем – темно. Но я обещаю: обязательно приеду, просто погуляю, посмотрю.

13 октября 2016, в 15:53 +14