За что тульский бизнесмен отрубил голову своему отцу?
Сергей Никитаев

За что тульский бизнесмен отрубил голову своему отцу?

38-летний аспирант МФТИ бродил по дачному кооперативу с головой в руках. В тот день он варил магическое зелье... Подробности страшного преступления – на Myslo.

Трагедия случилась в Ясногорском районе в СНТ «Геолог». 38-летний тульский предприниматель отрубил голову отцу за то, что он якобы помешал магическому ритуалу приготовления зелья.

 

«Голубой рассвет»

Именно так называет тот страшный день сам виновник трагедии Сергей Никитаев. После задержания он объяснял следователям, что действовал исключительно из благих целей и спас деревню от нечистой силы.

По версии подозреваемого, тот самый «Голубой рассвет» наступает один раз в 30 лет. В 2016 году «праздник» пришёлся на 17 июля. В этот день каждый желающий якобы может получить магические способности только за то, что будет заниматься любимыми делами. Сергей своей возможности не упустил и весь день нежился на солнышке. За это высшие силы якобы даровали ему способность очаровывать людей. Он мог подарить «благо» всем жителям деревни, просто сварив эликсир. Сергей долго готовил снадобье, переливал его из чайника в чайник, и когда оно было почти готово, вмешался отец.
По уверениям подозреваемого, отец бросил в волшебный раствор металл, стекло и яд. Эти добавки нарушили все магические свойства напитка.

– На всех жителей деревни могла сойти благодать! Но ночью я узнал, что отец испортил эликсир. Самому уходить из дома было нельзя, деревня была в опасности. Жители могли не проснуться. Я понял, что единственный вариант всех спасти – изгнать демона, который вселился в отца, и процедить эликсир, – рассказывал на допросе Никитаев.

Сергей поднялся на второй этаж и стал бороться «с демоном внутри своего отца». Он наносил ему удар за ударом, но считал, что они не приносят увечий.

Подозреваемый стал бить стёкла в доме в надежде, что летящие в разные стороны осколки заденут и демона. Но чтобы справиться с нечистой силой окончательно, он безжалостно отрубил голову своему отцу.


Место преступления – дача в садовом кооперативе «Геолог».

 

Крики и звуки разбивающихся стёкол заставили жителей соседнего участка выбежать из дома среди ночи. Им открылась страшная картина: Никитаев-младший ходил по участку… с головой своего отца в руках! Соседи сразу же вызвали полицию. Но задержать Сергея было не так-то просто. Он забаррикадировался на террасе так, что его пришлось вымывать оттуда струёй воды из шланга. Преступник кидался в сотрудников всем, что попадалось под руку, в том числе в них полетела и голова несчастного отца.



Аспирант и предприниматель

Что вызвало такую вспышку агрессии, ещё предстоит выяснить, расследование дела только началось. По одной из первоначальных версий, до преступления молодого человека довела зависимость от компьютерных игр. Однако это предположение впоследствии не подтвердилось. За компьютером молодой человек время действительно проводил, но там он читал научные журналы. На ноутбуке Сергея хранится подшивка таких изданий аж с 2006 года.

Никитаев вообще человек образованный. Учился в аспирантуре Московского физико-технического института. Увлекался конструированием роботов. Связал свою жизнь с радиотехникой, участвовал в программе молодых предпринимателей и в 2014 году открыл в Туле своё ООО, занимающееся производством электронных вычислительных машин и оборудования для обработки информации.

В социальных сетях Сергея исключительно деловые подписки, никаких оккультных сообществ и записей. По запросу «Голубой рассвет» Всемирная паутина тоже не даёт никаких пояснений. Откуда в голове у молодого человека родилась такая «магическая теория», по-прежнему остаётся загадкой. Возможно, речь идет о тяжёлом психическом расстройстве.

 

Не случайность

До убийства мужчина вёл себя адекватно. Однако соседи семьи Никитаевых уверяют, в ту ночь это было не случайное помешательство. Последние несколько дней перед убийством Сергей постоянно напевал себе под нос, бубнил что-то неразборчивое и переставлял предметы на участке. Возможно, поэтому отец и не захотел уезжать с дачи.

Мужчина и правда готовился к «особенной ночи». Следователи изъяли из кошелька подозреваемого огромный чек с более чем 30-ю наименованиями приправ и специй. Возможно, именно их мужчина использовал для приготовления снадобья.

Подробности убийства не оставили равнодушными даже повидавших многое следователей. Специалисты уверяют, в ту ночь жертв могло быть больше. Мама подозреваемого накануне уехала в город.

Александр Аношин

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, – сообщает старший следователь Ясногорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тульской области Александр Аношин. – У следствия есть основания для назначения психиатрической судебной экспертизы.

Сейчас подозреваемый уже находится в медицинском учреждении. Специалистам предстоит дать юридическую оценку действиям мужчины.
Если врачи признают Сергея Никитаева невменяемым, его обяжут пройти принудительное медицинское лечение. Но если мужчина убивал, находясь в сознании, его могут упрятать за решётку на 15 лет.

Автор: Оксана Косякова, 27 июля 2016, в 08:46 +11
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура внесла представление администрации Кимовского района за недочеты в новостройках для переселенцев
Прокуратура внесла представление администрации Кимовского района за недочеты в новостройках для переселенцев
Футболисты «Арсенала» — болельщикам: «Мы будем биться за Тулу!»
Футболисты «Арсенала» — болельщикам: «Мы будем биться за Тулу!»