У Вечного огня в Суворове позировали не школьницы

У Вечного огня в Суворове позировали не школьницы

Одной из участниц скандального фото – 22 года, второй – 26 лет. Так что на детскую шалость или глупость тут не спишешь.

Как сообщал ранее Myslo, в социальной сети ВКонтакте в группе «Подслушано в Суворове» появилось фото, вызвавшее отклик у участников группы. Ряд региональных СМИ, в том числе и наш портал, предположил, что это несовершеннолетние школьницы, которые позируют на фоне памятника погибшим воинам. При этом, по мнению комментирующих, позы девушки выбрали откровенные, они поставили ноги на стелу возле Вечного огня ради выигрышного ракурса.

Суворовская администрация оперативно отреагировала на публикацию. Как пояснила Myslo в телефонном разговоре начальник местного управления образования культуры, молодежи и спорта Лариса Кухтинова, личности девушек установлены. И они уже далеко не школьницы:

Лариса Кухтинова

На фото не ученицы и не выпускницы. Первая – Вика С., ей 22 года, а вторая – Татьяна Г., ей 26 лет. Вторая дважды привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас полиция проводит с ними разъяснительную беседу.

Чиновница уточнила, что в подобном фото с большой вероятностью не было какого-то злого умысла и желания оскорбить память увековеченных воинов. Фотография на страницах девушек была размещена без каких-либо комментариев, в ряду других снимков, сделанных во время прогулки.

Однако отсутствие «злого умысла» вряд ли делает их поступок менее возмутительным. И их фото в социальной сети вызвало однозначную негативную реакцию.

Автор: Ирина Голубицкая, 25 июля 2016, в 18:03 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки пожаловались Алексею Дюмину на вымогательство медработников
Туляки пожаловались Алексею Дюмину на вымогательство медработников
В Санкт-Петербурге туляк насмерть забил охранника стройплощадки
В Санкт-Петербурге туляк насмерть забил охранника стройплощадки