Наталья Королёва: Для организма важно - правильно двигаться!

Наталья Королёва: Для организма важно - правильно двигаться!

Всем привет!  Наконец-то пишу свой второй блог, в котором хочу поделиться своими маленькими успехами и секретами. Именно сейчас я поняла, как важно для организма правильно двигаться. Большинство людей с лишними  килограммами думают так же, как и я раньше. Мол, бегаю кручусь как белка в колесе целый день, и ем немного вовсе, а вес только растет???

Кажется, с утра заботы, хлопоты, детей в сад, школу,  бегом на работу, успеть поделать домашние дела, побегать по магазинам,  приготовить для семьи обед, ужин и т.д. Потом вечером уроки, кружки, секции... К вечеру кажется, что сбился с ног, такая жуткая усталость и в теле, и в голове.  Так почему же я набираю вес, я же не лежу целый день  как тюлень на диване перед телевизором???  Да все очень просто. Оказывается, все наши женские заботы и хлопоты не тренируют наши мышцы, которые  сжигают жир. Они не поддерживают наш пульс на постоянно высоком уровне, при котором происходит сжигание жира. 

В общем, не надо изобретать велосипед - он давно изобретен. Так и здесь: чтобы быть стройной, красивой и подтянутой, нужно придерживаться двух  простых правил: правильно питаться (а не перекусывать на бегу булками, кофе, чаем, печеньями) и правильно двигаться - это плавание, велосипед, пешие прогулки и упражнения в фитнес-центре, которые укрепляют мышцы, снимают стресс и улучшают настроение.

Хочу поделиться с вами новыми  правилами моего питания. Я к ним привыкаю. Честно говоря, мне тяжеловато. Но и набирала я вес не за две недели, так что, как говорится, Москва не сразу строилась. Итак: до 16.00 каждые три часа необходимо употреблять сложные углеводы: каши, крупы, фрукты, хлеб (я заменила хлебцами), добавила в рацион отруби. В обед я ем первое или заменяю его куриной грудкой с овощами. После 16.00 перехожу в основном на белковую пищу: творог, яйца, мясо, рыбу и опять же овощи в неограниченном количестве, в любом виде. 

Еще мне моя тренер Татьяна из N-ergo  подобрала белковую диету на неделю. Она мне очень понравилась, так как чувство голода не возникает совсем. Можно есть творог, рыбу, мясо, кальмары, яйца, сыр, йогурт натуральный, кефир и обязательно овощи. Пить разрешается воду, чай, кофе без молока, отвар шиповника.

А ещё один приём пищи можно заменять белковым коктейлем: 100 г нежирного творога или обезжиренный йогурт, 100 г апельсинового сока  (желательно свежевыжатого, а если пакетированный, то 1/1 разбавить водой), яичный белок, 3 дольки апельсина, все взбить в блендере. Этот коктейль содержит 23 г белка и отлично утоляет голод.

Тренироваться я хожу три раза в неделю. Сначала 10-30 минут кардио на эллиптическом тренажере - это разминка. Далее персональная тренировка с Татьяной, все упражнения подбираются индивидуально, с учетом состояния моего здоровья. Первую неделю я очень переживала за свою спину, а теперь понимаю, что мышцы спины нужно укреплять, и знаю какие упражнения мне делать нельзя, а какие можно. Конечно, продолжаю следить за своими ощущениями во время тренировки.  После окончания тренировки еще 30 минут кардио.

На сегодняшний день я сбросила 3 кг, ушли объемы в талии на 1 см, в бёдрах на 2 см. Вес 89 кг!

Автор: Лариса Тимофеева, 28 июля 2016, в 09:27 +5
Татьяна Барщевцева: Ну почему я не начала делать это раньше?
Татьяна Барщевцева: Ну почему я не начала делать это раньше?
Лилия Алексеева: Худеть нужно не спеша!
Лилия Алексеева: Худеть нужно не спеша!