Главное, чтоб эта песня нравилась моей маме

Главное, чтоб эта песня нравилась моей маме

Две мамы со своими детьми вышли на стартовую позицию. Ассистенты связали правые ноги детей и левые ноги мам разноцветными лентами. Команды стартовали. Неуклюже, но быстро, соревнующиеся рванули вдоль тесного помещения и, проскакав пять метров, развернулись. Маленькое и полное энтузиазма "стадо" неумолимо приближалось ко мне, ежесекундно увеличивая свой кинетический заряд.

 - Нет, полтора метра им не хватит для торможения. - подумал я. 

В тот же миг, потерявшая равновесие пара конкурсантов, начала падать на меня. Ребёнок устоял, а мама, проявив чудеса владения телом в полёте и соблюдая нормы приличия, всё ж-таки пролетела мимо меня и грохнулась на пол, лишь, оперевшись рукой о мою ногу. Зал разразился детским смехом. Хорошо, что я сидел у стены! Если бы не я, то в запале они, наверняка, разбились бы о стену, а жертвы на мероприятии, посвящённом Дню Мамы, никому не нужны.

Вообще, недостатка в детском смехе не было. Яркий и заразительный - он как луч света в нашем взрослом, кризисном царстве. Ребятня, занимающаяся в Молодёжном центре Центрального района №8, чествовала своих любимых мам стихами, песнями и танцами - результатами совместного взаимодействия детей и их творческих наставников - преподавателей центра.  

Мамы были счастливы. Преподаватель игры на гитаре поздравил их серенадой трубадура:

"Луч солнца золотооова тьмы скрыла пеленааа.                                           И между нами снова, вдруг, выросла стенааа."

По окончании праздника, артисты и их мамы получили ценные подарки и были приглашены на чаепитие. 

Моя средняя дочь читала стихотворение, а старшая была ведущей и исполняла песню. Она всегда извращает свои файлы. И в этот раз тоже.

28 ноября 2014 года.

 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 29 ноября 2014, в 03:24 +12
ЕСИА 2- пароль к государственным тайнам или как получить его в МФЦ  за 5 минут
ЕСИА 2- пароль к государственным тайнам или как получить его в МФЦ за 5 минут
Тульская область, Дубенский район, поворот на деревню Слобода
Тульская область, Дубенский район, поворот на деревню Слобода