Аутизм! Важно знать.

Аутизм! Важно знать.

Дорогие друзья, совсем недавно мы сообщали  о способах помощи нашим детям - детям с аутизмом  http://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/qsXgigkWVE2DzNYcWQcuPg . Сегодня хотим добавить в список возможной помощи еще один пункт, ведь "Слободу" читают не только обычные горожане, но и руководители различных учреждений, оказывающих самые разные услуги населению.  Ситуация заключается в следующем: детям с аутизмом отказывают в медицинской помощи на основании того, что у ребенка аутизм.

Наши семьи очень часто сталкиваются с отказом в приеме и осмотре  ребенка офтальмологами, стоматологами, специалистами УЗИ, медсестры отказываются брать кровь для обычных исследований. Да, наши дети в основном имеют сверхчувствительность и не всегда спокойно реагируют на медицинские процедуры, но во всем мире медики любых уровней знают способы и подходы к особым детям и ребенок может получить необходимую помощь. Ведь, несмотря на аутизм, все остальные болезни у него абсолютно такие, как у обычных детей!

Сегодня мама подростка с аутизмом обратилась в частное медицинское учреждение для записи на прием к врачу-гигиенисту ( требовалось удалить зубной камень), предупредив, что у мальчика аутизм. Администратор выяснила, что ранее ребенок получал помощь стоматологов и попросила паузу для уточнения деталей. Перезвонив через некоторое время, администратор сообщила маме, что клиника принять подростка не сможет по причине имеющегося аутизма и посоветовала записаться в медсанчасть №7. То есть, обратившись в частную клинику, рассчитывая избежать очередей и получить более индивидуальный подход ( что очень важно для особого ребенка), семья столкнулась с полным непрофессионализмом и бездушием.

Мы не знаем, имеются ли какие-то рычаги для влияния на подобные ситуации, но очень просим вас, если вы руководитель какого-либо учреждения, призванного оказывать услуги населению, пожалуйста, найдите время понять потребности особых детей и обучите персонал этим простым навыкам и доброжелательному отношению.

Всех туляков благодарим за неравнодушие, понимание  и поддержку, которую очень ценим.

Автор: autism71, 30 апреля 2015, в 13:27 +8
По мотивам «Василия Тёркина»
По мотивам «Василия Тёркина»
Типично провинциальное ДТП
Типично провинциальное ДТП