Отец моего сына

Отец моего сына

Екатерина П. делится с читателями Myslo историей своей жизни.

Первый раз я родила в 18. А дело было так: поехала я к родным в деревню на всё лето  и познакомилась там с трактористом Витькой. Он показался мне неимоверно красивым и романтичным: заваливал меня букетами ромашек и незабудок, приносил землянику из леса, катал на лошади...

Учитывая, что в школе я была непопулярная девочка, простоватая, не умела пошутить, когда надо, и танцевала неуклюже, деревенский тракторист показался мне Греем из «Алых парусов». Ночью я тихонько вылезала в окно к своему милому, и начиналась феерия. Всё лето мы были неразлучны. Я ни за что не хотела потерять этого парня. В город мы приехали вместе, я сразу сказала, что это мой будущий муж и отныне он будет жить с нами.

Мама пришла в ужас. Папа тоже приуныл. Во-первых, мне надо было учиться, а не заниматься личной жизнью. Во-вторых, мы жили в маленьком домике из двух комнат и веранды. В моей крошечной комнате без окон умещалась лишь полуторная кровать. А нам только она и была нужна. Я твёрдо стояла на своём – будет жить в моей комнате, и точка! Первый месяц мы с Виктором не расставались и из комнаты почти не выходили, всё не могли намиловаться.  Мама злилась, папа нервно курил. Заявление в загс всё ещё не было подано, а  я уже поняла, что глубоко беременна. Жить с Витькой я начала уже на второй день знакомства.

– Надо быстрее расписаться, – торопила я Витьку.

– Наоборот, – возражал он мне. – Что люди скажут? Невеста с пузом. Вот родишь, тогда и свадебку сыграем.

– Живота ещё не видно, – пыталась я переубедить любимого. – Надо попросить, чтобы нас быстрее расписали.

– Хочу, чтобы ты была красивой на бракосочетании, – гнул свою линию любимый. – У тебя живот уже на глаза лезет.


Конечно, это была неправда, но я не хотела ругаться с Витькой ещё до свадьбы. Если он хочет красивую невесту, как его за это можно упрекать?
Когда мама заметила, что я жду ребёнка, она забила тревогу. Нас с Витькой гнали в загс, но Витька всё находил отговорки, чтобы не связывать себя узами брака. При родителях он отмалчивался, а мне ночью шептал:

– Ты что, мне не доверяешь? Я просто не хочу тебя позорить перед роднёй. Мои батя с мамкой приедут на свадьбу, тётя Маша с дядей Толей, сестрички маленькие. А у меня жена того гляди родит, платье колом стоит, пузо – три арбуза. Что они о тебе подумают, какой пример ты моим сёстрам подашь? Нет, у нас так не принято. Невеста должна быть непорочной.

– А то, что ты живёшь у меня, их не смущает? –  удивлялась я.

– Они думают, что мне общежитие дали, – объяснил Витя.

– А как ты объяснишь наличие ребёнка после свадьбы? – я была обескуражена.

– Привезём его в деревню, когда ему будет года два-три, а точный возраст не скажем, пусть думают, что такой крупный и смышлёный. Зато ты будешь порядочная в их глазах, не рассказывать же всем, что ты чуть не в первый вечер мне отдалась и девичью честь не соблюла.


Раньше таким, как ты, косу отрезали и ворота дёгтем мазали, их никто и за людей не считал в деревнях. Хорошо, что сейчас нет такого обычая.

Я тебя прикрою перед родственниками, пусть все думают, что ты девкой замуж вышла.

Мне бы сразу понять, что Витька сволочь первостатейная, а я думала, что он обо мне заботится. Мои родители на Витьку наезжали, угрожали, но он сумел и их убедить дождаться рождения ребёнка.

– Катя под венец пойдёт красивая, пусть у неё всё будет по-человечески, и беспокоиться ей нельзя, а невесты все нервничают. Пусть уж рожает спокойно, а потом можно хоть каждый месяц ходить расписываться.

А за месяц до родов я узнала, что у Витьки появилась другая. Случайная знакомая увидела его фото у нас дома и удивилась: «Это же Виктор, зять мой будущий. Он за моей Ленкой ухаживает. А вам он кто? Родственник?» Оказалось, что Витька уже несколько месяцев подбивает клинья к другой. Когда я спросила его напрямую, он сделал вид, что смертельно оскорблён, собрал вещи и ушёл. Я поплакала-поплакала и стала жить дальше. Ребёнок должен был вот-вот появиться на свет.

Когда у меня родился мальчик, Витька принёс немного денег, сказал, что будет помогать по мере сил, но потом пропал на несколько лет. Я узнала, что он женился на этой самой Лене и получил в приданое крепкий дом и машину. Лена была из зажиточной семьи.

Прошли годы, Костик рос очаровательным мальчишкой, внешне очень похожим на папу. Я выучилась на бухгалтера, нашла работу в крупной фирме, тётя оставила мне в наследство квартиру. О личной жизни я не думала, хотя после родов расцвела. Куда девалась та неуклюжая девушка с тусклыми волосами? Я стала стильной женщиной. За мной пытались ухаживать, но я очень хорошо запомнила, чем заканчиваются страсти.
Однажды во дворе я гуляла с Костиком, и к нам подошёл симпатичный накачанный парень:

– А я из армии пришёл недавно. Меня Димой зовут. А вас как?

Мне было уже 24, и я считала себя умудрённой жизнью женщиной. Я снисходительно улыбнулась:

– Меня зовут Катя, а моего шестилетнего сына Костиком.


Наличие у меня сына Диму нисколько не смутило. Он частенько встречал меня во дворе, приглашал нас с Костей покататься на его машине, дарил ему шоколадки и игрушки, а мне – маленькие букетики цветов. Я часто видела Диму с девушками. Они все, как на подбор, были высокие, длинноногие, в модной дорогой одежде. Но жил он с мамой и котом.

Дима не ухаживал за мной, он просто дружил. Чинил в моей квартире вышедшую из строя сантехнику, помогал с ремонтом, искал Костику хорошего врача. Он так открыто демонстрировал своё расположение, что бабушки во дворе даже не сплетничали на эту тему, возможно, считали его моим родственником. Я очень быстро привыкла, что Дима решает все мои проблемы, и мне это стало даже нравиться.

Костик очень просился в пионерлагерь. Я была категорически против, но вдвоём с Димой они меня уговорили. Сын уехал, а через несколько дней мне позвонила вожатая. Костя подрался с мальчиком, и тот вылил ему в кровать ведро воды. Я выскочила из подъезда в домашнем халате и тапочках, чтобы поймать такси.

– Ты чего мечешься? – откуда-то взялся Димка.

– Вот ваши лагеря до чего доводят! У меня сына чуть не утопили. И название какое – лагерь. Не знаешь, по каким законам там живут? «Не верь, не бойся, не проси»? – злилась я.

Дима силой усадил меня в машину, и мы помчались в лагерь. Я прижала к себе моего мальчика, который мужественно держался и старался не заплакать. Дима грозно навис над обидчиком, не знаю, что он там ему говорил. Вожатые извинялись, но я ничего не стала слушать, забрала ребёнка, и мы уехали. Дима остановился у ближайшего магазина и вернулся, нагруженный пакетами.

– Сейчас поедем праздновать освобождение Костика, – весело сказал он. – Тебе, Катюха, я вина взял, расслабишься, а то вон какая напряжённая. Не кисни, у тебя сын откинулся.

Мы очень славно провели время в лесу. У Димы в машине нашёлся и плед, и мяч, и бадминтон. «Ты прям «мистер пикник», всё у тебя имеется в запасе», – пошутила я. Мы ели бутерброды, черешню, шоколадные конфеты, а я ещё и вина выпила для поднятия настроения. А недалеко от дома Дима завернул в цветочную палатку и вернулся с большим букетом коралловых роз.

– Это тебе, Катя! Самой красивой женщине на свете, – смеясь, произнёс Дима.

Дима вроде дурачился, но глаза его очень серьёзно смотрели на меня. Выпитое вино вскружило мне голову, и я пригласила Диму на чашку чая. Уставший Костик тут же уснул. Мы попили чай с Димой, поговорили о событиях дня, и Дима стал прощаться в коридоре, всё как обычно. Но вдруг какая-то волна словно подтолкнула нас друг к другу, мы стали целоваться. Я поняла, что так долго жила в своей скорлупе, боясь кому-то поверить, что могла упустить и этот шанс на любовь и счастье.
                      
Окончание следует.

Фото pixabay.com и Depositphotos/PhotoXPress.ru

Хотите поделиться своей историей? Присылайте на news@myslo.ru

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
2 июля 2019, в 14:19 −1
Отец моего сына 2
Отец моего сына 2
История старого дома и старой любви 2
История старого дома и старой любви 2