Не являюсь горячим поклонником блинов. Тем не менее, решил сварганить что-нибудь необычное.
Нашёл в инете рецепт свекольных блинов и, внеся некоторые изменения, принялся за изготовление.
Рецепт из инета:
Весов кухонных у меня нет, поэтому, кроме яйца, вес ингредиентов мне не известен. Всё на глаз, короче. И убрал из состава блинов чеснок, так как решил делать два вида начинки и масло, так как не знаю зачем оно там.
Для приготовления теста нам понадобится блендер. Блендер мой до сих пор сломан, поэтому пользуюсь кухонным комбайном.
Измельчаю по максимуму свеклу
В чашу с молоком добавляю яйцо, свеклу и соль
Лёгким движением руки взбиваю всё это дело.
Постепенно добавляю просеянную муку.
И вновь взбиваю до однородной консистенции.
Разогреваю сковороду и гоняю по ней масло приспособой а ля Татьяна Юрьевна.
Приступаю к выпечке. Первый блин, как водится, никуда не годен.
Второй на много симпатичней.
Третий - последний.
Только после этого дошло, что цыфери в рецепте смешные. Прочёл рецепт ещё раз и разглядел:
на 3 -4 блинчика вам понадобится
Не обманули, аккурат три и вышло.)))
Далее по рецепту начинка.
Смешиваю творог, сметану и соль.
Делю начинку на две части.
В первую половину добавляю зелень, буквально по веточке и чеснок (пол зубчика).
Вторую половину оставляю как есть. Дело в том, что наткнулся на ещё один рецептик, в котором фигурирует сельдь. Решил и такой вариант пустить в дело.
На блин мажем начинку с зеленью.
Сворачиваем в трубочку и режем кусочками.
Итог: начинка намазана слишком густо (распределял её по блину столовой ложкой) - это раз.
Режется рулет плохо - это два. Надо было бы в холодильнике подержать.
На блин мажем начинку без зелени. Памятуя об ошибках, начинку распределяю с помощью ножа.Вышло замечательно. Выкладываем в ряд сельдь.
И сворачиваем рулетик. Отправляем в холодильник минут на 30.
Режем на порции. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецензии:
Жена:
Сразу не жри. Нам ещё в "Глобус" ехать, сортиров по дороге нет!!!
Дочь:
Убери от меня эту гадость. Нельзя было нормальные блины сделать?
Сын:
Пап, пахнет вкусно.
Пару слов от себя: толком не пробовал ещё. Съел пару обрезков. С начинкой промах, на мой взгляд плавленный сыр вместо творога со сметаной был бы уместней.
Вечерком опробую под горячительный напиток.)))