1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Блинные рулеты. - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Блинные рулеты.

Блинные рулеты.

  Не являюсь горячим поклонником блинов. Тем не менее, решил сварганить что-нибудь необычное.

  Нашёл в инете рецепт свекольных блинов и, внеся некоторые изменения, принялся за изготовление.

Рецепт из инета:

Для блинчиков:
молоко - 120 мл;
вареная свекла - 120 г;
мука - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.

 Весов кухонных у меня нет, поэтому, кроме яйца, вес ингредиентов мне не известен. Всё на глаз, короче. И убрал из состава блинов чеснок, так как решил делать два вида начинки и масло, так как не знаю зачем оно там.

 Для приготовления теста нам понадобится блендер. Блендер мой до сих пор сломан, поэтому пользуюсь кухонным комбайном.

 Измельчаю по максимуму свеклу

В чашу с молоком добавляю яйцо, свеклу и соль

Лёгким движением руки взбиваю всё это дело.

Постепенно добавляю просеянную муку.

И вновь взбиваю до однородной консистенции.

Разогреваю сковороду и гоняю по ней масло приспособой а ля Татьяна Юрьевна.

Приступаю к выпечке. Первый блин, как водится, никуда не годен.

Второй на много симпатичней.

Третий - последний.

Только после этого дошло, что цыфери в рецепте смешные. Прочёл рецепт ещё раз и разглядел:

на 3 -4 блинчика вам понадобится

Не обманули, аккурат три и вышло.))) 

Далее по рецепту начинка.

Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль - 1/4 ч.л.
* по желанию в творог можно добавить зелень.

Смешиваю творог, сметану и соль.

Делю начинку на две части. 

В первую половину добавляю зелень, буквально по веточке и чеснок (пол зубчика).

  Вторую половину оставляю как есть. Дело в том, что наткнулся на ещё один рецептик, в котором фигурирует сельдь. Решил и такой вариант пустить в дело.

 На блин мажем начинку с зеленью.

Сворачиваем в трубочку и режем кусочками.

Итог: начинка намазана слишком густо (распределял её по блину столовой ложкой) - это раз.

Режется рулет плохо - это два. Надо было бы в холодильнике подержать.

На блин мажем начинку без зелени. Памятуя об ошибках, начинку распределяю с помощью ножа.Вышло замечательно. Выкладываем в ряд сельдь.

И сворачиваем рулетик. Отправляем в холодильник минут на 30.

Режем на порции. Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецензии:

Жена:

Сразу не жри. Нам ещё в "Глобус" ехать, сортиров по дороге нет!!!

Дочь:

Убери от меня эту гадость. Нельзя было нормальные блины сделать?

Сын:

Пап, пахнет вкусно. 

  Пару слов от себя: толком не пробовал ещё. Съел пару обрезков. С начинкой промах, на мой взгляд плавленный сыр вместо творога со сметаной был бы уместней. 

Вечерком опробую под горячительный напиток.)))

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

14 февраля 2018, в 18:15 +39
Блины голландских крестьян (polder koekjes) с сыром и беконом.
Блины голландских крестьян (polder koekjes) с сыром и беконом.
Голландские кофейные блинчики с медом, изюмом и орехами
Голландские кофейные блинчики с медом, изюмом и орехами