Как разливное пиво стало причиной задуматься о глобальной проблеме человечества.

Как разливное пиво стало причиной задуматься о глобальной проблеме человечества.

Всем привет! Вчера мы с моим мч решили купить разливного пива, так сказать, отдохнуть от трудового дня. Утро началось с не комфортных ощущений в области головы, да что сказать, во всем организме. Учитывая, что выпили мы 1,5 л на двоих, мне показалось это подозрительным. Так вот, сие пренеприятнейшее состояние навело меня на мысль о глобальной проблеме человечества. Не буду усложнять все предупреждениями глубоко уважаемого мной Минздрава. Скажу, что сама думаю по этому поводу.

Алкаголь вызывает психологическую зависимость.

 

И как бы это неприятно не звучало, так и есть. Мы стали в определенной роли рабами навязанных нам "традиций" из прошлого. Алкаголь стал спутником практически всех важных событий в нашей жизни.

Праздники - надо выпить! Это ж праздник! Как же без алкаголя?!

Похороны - надо выпить. Традиция поминания усопших.

День рождения - опять пьем! И не говорите мне, что компотом балуетесь!

Какая-либо важная покупка ( начиная с жилья, заканчивая домашними тапками) - надо же обмыть!!!

Проблемы, депрессия, несчастная любовь, измены, увольнения, дружеские посиделки, встречи одноклассников и т.д - не просто пьем, а "бухаем".

А теперь задумайтесь, почему. Не знаю, что вы думаете о "Плане миллиона", но, как мне показалось, алкаголь делает людей слабыми и безвольными. У многих в голове все чаще и чаще стали возникать мысли о том, чтобы выпить. Некоторые пьют из-за выдуманных в качестве оправдания причин. Кругом пропаганда зависимости, да что говорить, мы чаще сами становимся частью этой пропаганды, показывая пример детям. Нам кажется, что от одной рюмки ( бутылки пива, бокала шомпанского) ничего не случится. А теперь, немного истории: 

К чему привёл полусухой закон 1985 -1989 годов.

1. Преступность сократилась на 70%.

2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
3. Увеличилось потребление молока населением.

4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.

5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.

6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).

7. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.

8. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.

9.Повысились нравственность и гигиена.

10. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.

11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем)

12. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.

13. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.

14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

15. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.
Покупки стали более целесообразными.

16. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.

17. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.

18. Резко уменьшилось число пожаров.

19. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.

В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

 

Позволю себе добавить свой комментарий. Кому же выгодна наша с вами зависимость? Не только тем, кто производит алкаголь и сигареты. Это выгодно нашим внешним врагам. Ведь чем слабее и бзнравственнее нация, тем легче с ней справиться. Мы сами себя уничтожим, дешевле война обойдется. Почему то здоровый образ жизни в СМИ так не рекламируют, как пиво и сигареты. Да потому, что если бы мы все вдруг резко занялись спортом и правильным питанием, то, извините, кому продавать лекарства в таких объемах? Кого лечить в платных клиниках, наркологических центрах? Да и похоронные бюро тоже не обрадуются снижению смертности. А тем временем, мы за собственные деньги покупаем себе рабство. Все таки, наводит это меня на мысль о "Плане миллиона".

И еще немного истории: 

Алкоголь: отношение к нему в античности

В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.

Выглядело это примерно так. Молодые люди выстраивались вместе с опытны ми воинами в каре. Посредине нескольким рабам последователь но давали одну, две, три чашки вина и заставляли их выполнять различные воинские упражнения. Рабы промахивались, злились, ругались, дрались, а юноши с презрением наблюдали, как те постепенно теряют человеческий облик. Затем в рабов плевали, кидали грязь и как скот пинали ногами. Юноши на всю жизнь запоминали смысл ритуала... Затем уже они состязались между собой в силе, ловкости, смелости, воинском мастерстве.

Позднее эллины разрешили взрослым мужчинам, имеющим внуков, употреблять разбавленное вино, но женщинам и муж чинам, у которых еще могут быть дети, это строго воспрещалось. Рабам же - рекомендовалось. Греки и Македонцы презирали персов, свободно употреблявших алкоголь, и много раз доказывали свое превосходство над ними, наголову разбивая их своими малочисленными отрядами.

Мы много читали и смотрели фильмов о них, но, к со жалению, нигде не показывается, как преподавали им с детства уроки трезвости и умеренности в еде. Мы рассказа ли о посвящении в воины, но по свидетельству целого ряда античных авторов, был и еще один ритуал. Юношей, достигших зрелого возраста, усаживали за стол, уставленный вином и всевозможными яствами. По другую сторону стола уса живали рабов и заставляли их (правда, шибко заставлять-то не приходилось) пить вино и неумеренно есть. Таким образом, будущие воины; свободные граждане Спарты получали наглядный урок не только самого процесса пьянства и oбжорства, но и последствий этого скотского застолья.

Почаще бы наши писатели, а особенно телевизионщики и кинематографисты, показывали нам моменты, в которых не смаковалась бы привлекательность вроде бы оправданных застолий с отравлением алкоголем и табаком, а показывалась вся их неприглядность и унизительность для человека разумного. То есть всего-то навсего показывались все эти дела в истинном, а не в искаженном запрограммированном свете. После таких наглядных примеров, получаемых с раннего детства, уверена, надолго бы закрепились установки на здоровый образ жизни у многих людей. А нужно-то немного совсем - сказать правду.

Вот так, дорогие мои. Надеюсь, что не осудите меня за столь критическую статью. Кстати, я больше не пью. Не хочу быть слабой. 

 

 

 

Автор: black_cat, 16 августа 2015, в 14:07 +16
В колхозе "8 Марта" - праздник!
В колхозе "8 Марта" - праздник!
С днём рождения, Олечка и Женечка!
С днём рождения, Олечка и Женечка!