Развод по-русски!

Развод по-русски!

Итак, будет много букв, возможно даже цифр, но суть не в этом. Суть в другом: банальный развод, то бишь обман. Сразу признаюсь- с моей стороны были: глупость, спешка и невнимательность, а также излишняя доверчивость.
Начнем. Как дополнительный способ зарабатывания денег был найден отличный способ- уборка в квартирах. Разместил объявление в интернете, около 2-х раз в неделю поступали звонки с просьбой убраться в той или иной квартире за определенную плату. В основном клиентура была такая: престарелые бабушки, или же просто занятые люди. Все платили исправно, хвалили за наведение порядка. Но, как говорится, "жадность фраера сгубила" - дополнительно было решено вписать в свое объявление фразу - "помощь престарелым в части доставки продуктов... дешево".
Все вроде бы ничего, вполне безобидная фраза. Через несколько минут поступает звонок: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
Собеседник (С): Я прочитал ваше объявление по поводу доставки продуктов, вот хотел бы узнать, возможно ли в ближайшее время привезти мне продукты. Понимаете, я инвалид, плохо хожу, а скоро ко мне гости придут люди, чтобы отметить день рождения. Мне нужны продукты кое - какие. 
Я: Отлично! Я человек ответственный, так что Вы недовольным не останетесь. Как раз сегодня смогу привезти все. Вы где живете?
С: Да там-то, там-то. (причем адрес прям рядом с моим домом, только улица та же, а номер дома странный - №56, я начал вспоминать, что - то думаю, не припомню номер такой у нас, ну ладно разберемся позже).
Я: Супер! Я как раз тут же живу.
С: Ну вот как хорошо, что я на вас вышел. Мне нужен человек на постоянной основе, чтобы доставлял продукты. Я буду платить очень хорошо, потому что я все прекрасно понимаю, что отнимаю у вас время, затраты на бензин и т.д. Со мной уже парень работал, но по семейным обстоятельствам переехал в другой город, деньгами я его не обижал.
Я: (во, думаю какой сердобольный-то) Хорошо! Давайте я сейчас съезжу в магазин, а что купить тогда напишите список.
С: Ну какой список - то? Я вам смс пришлю что купить- 21 век на дворе, все можно по гаджетам сделать, что мол бумагу переводить...
Я: Давайте так! Тогда я вам позвоню, когда буду в магазине, и сам напишу с ваших слов, что нужно купить.
С: Хорошо! Спасибо вам огромное, буду очень ждать.
Прыгнув в машину, через 10 минут был в магазине. Звоню. Наготове ручка и бумага, ну мало ли забуду что-нибудь, а смс ждать долго от него (по голосу и впрямь престарелый мужчина, пока напишет, а у меня тоже время не резиновое). Звоню.
Я: Я готов записать!
С: Замечательно! Пишите: шампанское "Боска", только обязательно полусладкое, килограмм апельсинов, килограмм груш, 2 литра сока, 2 бутылки по литру "БонАква", конфеты "Коркунов", торт "Птичье молоко", что-то еще, и потом позвоните я скажу какие сигареты купить. И скажите пожалуйста, чтобы мне рассчитать, Вы сколько денег взяли с собой?
Я: Около 3-х тысяч.
С: Ну я так и рассчитал. Надеюсь вам хватит. И потом, когда все купите, привезете, с меня сверху - 1000 рублей.
Я: Ну там уже по факту разберемся, я ж пока ничего не купил.
После этого, началось- вместо груш бананы, + еще лимоны. Торт не такой, а другой. Около 10 раз с ним созванивался, уже порядком устал. Звоню снова.
Я: Все купил вроде. А какие вам сигареты?
С: Сигареты Парламент, Гламур, только розовые обязательно.
Я: Окей. 
На кассе все пробили, получилось около 1500 тыс. и 2 тяжелых громоздких пакетов. Обращаю внимание- Тяжелых и Громоздких.
Звоню ему, куда подъехать, что да как.
С: Совсем забыл! Вы еще не вышли из магазина?
Я: (уже порядком уставший и с чувством того, что все надоело), "нет еще выхожу"
Он: Прошу прощения! Вы не могли бы оплатить интернет мне? Мне очень неудобно просить, ну раз вы еще не вышли, будьте так добры.
Я: Блин... (и тут вроде бы разум начал говорить, что - то не то, но я уже был порядком замотанный этими разговорами, беготней туда - сюда. Думаю, хрен с тобой. Сейчас встречусь все отдам, предъявлю чеки. Но вот этот червячок сомнения... Эх... Ладно.)
С: Понимаете, мне нужны деньги на интернет, а модем у меня старый, еще Билайновский, и деньги нужно класть по номеру Билайн...
Я: Диктуйте номер!
С: такой - то номер. Там комиссия сейчас будет, а мне нужно ровно 1400 с запасом на 2 месяца. Так что переводите сразу 1600.
Я: (пакеты из руки в руку перетаскиваю, кое- как впихиваю деньги в купюроприемник).
С: ага, все деньги пришли! Спасибо за оперативность! Вы посчитайте, пожалуйста, сколько всего я вам должен за продукты и за связь, сверху 2000 руб. накиньте - это ваш заработок и мне напишите смс.
Я: Хорошо. А куда все-таки конкретно подъехать?
С: Улица такая -то, дом, подъезд второй.
Я: Ждите.
Сел в машину. Думаю, вот сколько живу, ну хоть убей, я не помню, чтобы на нашей улице был такой номер дома. Открываю навигатор. Вбиваю. Результата нет. Думаю, ну может я не расслышал, может номер дома не 56, а просто 6. Звоню ему: "абонент разговаривает по другой линии..."
Дурацкая ситуация. Про себя молюсь, ну неужели все-таки я лох. Да не может быть. Я не такой. Ага. Не такой... Доверчивый дюже. 
Кляня себя за излишнюю доверчивость, продолжаю набирать номер. После 10 раза слышу: "Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны обслуживания"...
Капец, приехали. Глупая ситуация. Уже и по своим делам ехать надо, жена волнуется, снег усилился, а сзади никому не нужные особо продукты, 2 пачки сигарет, хоть я и не курю и мандраж, на осознание того, что лох- это я сам. Горько и обидно.
Еду домой, сдаваться. Слава Богу, жена все правильно поняла, успокоила, не сердилась. Умница.
Начали с ней анализировать ситуацию. Множество факторов:
- только разместил объявление, сразу звонок. Везение? Не похоже.
- вежливый и обстоятельный голос, давление на жалость и на жадность- престарелый инвалид, раз в год собирает гостей, чтобы отпраздновать день рождение, ну и в качестве благодарности щедро отблагодарит. Вопрос- откуда у инвалида столько денег, чтобы он так ими раскидывался?
- путаница в магазине. Вечер, толкучка и все разговоры по телефону, где плохая слышимость. Что купить? Где? А если не будет? Это не нужно? Вот это взять?... Давление на усталость.
- тяжелые пакеты- торт - может помяться, фрукты относительно тяжелые, соки - такая же тема, бутылки... Неудобство. Желание поскорее от всего этого чужого избавится и уехать по делам.
- про перевод денег - в самую последнюю очередь. Такое ощущение, будто он реально прям в последний момент вспомнил, что ему надо положить денег за интернет.
- что за интернет такой, где нужно переводить через "Билайн", по сотовой связи? Не спорю, он сказал- интернет старый, модем не новый, ну мало ли...
- опять же "Билайн"- единственный оператор, у которого можно обналичить деньги.
В тот момент ни о чем этом не думалось. Повторюсь- единственное желание поскорей покончить с этим, потому что хождение по магазинам в тот момент не доставляло никакого удовольствия. Но как говорится- "назвался груздем- полезай в кузов". 
Уже дома, поздно вечером через "Яндекс" пробил номер... Оказывается, данный номер (89043486891) зарегистрирован в Ростовской области...
Напоследок, хочу сказать. Пусть эта поучительная история случилась только со мной. Много среди нас добрых и доверчивых людей, да и что там говорить- все хотят заработать, хоть где-то. Прошу- будьте внимательнее. Я тоже думал, ну да обманывают. Так люди сами виноваты! Это случится с кем-то еще, но не со мной. Кем надо быть, чтобы так тебя обманули... Обманут. Не так, так по другому. Способов очень много. 
Спасибо за прочтение! Просьба, не писать комменты- "о, лох ахаха!", я это и без вас уже знаю. Буду исправляться)))

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: 363MAX
5 февраля 2018, в 10:04 +53
Враг не пройдет ... или Сбербанк не дремлет!
Враг не пройдет ... или Сбербанк не дремлет!
Когда играешь с колдовством
Когда играешь с колдовством