Пить или не пить? И как правильно закусывать!

Пить или не пить? И как правильно закусывать!

В связи с последними событиями по подделке спиртного и подорожании обращу внимание всех немного усугубляющих на приготовление спиртного в домашних условиях.

Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём варки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свеклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Обладать самогонным аппаратом - вполне законно; также законно дистиллировать брагу при его помощи, вне зависимости, какой крепости алкоголь вы получаете - хоть 40%, хоть 96%. По новому УК (Уголовному Кодексу), принятому в 1997 году, статья за самогоноварение отменена.

А вот федеральный закон №143-Ф3 от 8 июля 1999 устанавливает ответственность за правонарушения при производстве и обороте этилового спирта, продукции спиртосодержащей, а также алкогольной. Правда, ответственность эта касается только индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, но, не будучи таковыми, вы ведь и не станете торговать алкоголем, да? Для нас с вами важно, что пункт №2 этого закона освобождает от ответственности "...граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт."

Опишу самый популярный рецепт и несколько рецептов настоек:

Брага для самогона из сахара, дрожжей и воды.

Для того, чтобы приготовить самую простую и вместе с тем качественную брагу нам понадобятся: сахар - песок - 1 часть, дрожжи - 0,1-0,03 частей и воды 3,8-4,0 части. Для примера: на 1 кг сахара 30-100 гр дрожжей и 3,8-4,0 литра воды.

Затем, заливаем сахар холодной водой из под крана. Ждем, пока вода достаточно покроет сахар, и подходящим предметом в течении нескольких минут перемешиваем сахар до полного растворения прямо в холодной воде.

После растворения сахара берём дрожжи, и разминая их руками на мелкие кусочки, всыпаем в образовавшуюся массу и без всяких запариваний и замачиваний. Проверено - разницы нет!

Доводим объем браги до требуемого нам значения, долив необходимое количество воды. При наполнении ёмкости нужно учитывать, что в процессе брожения на поверхности браги образуется пена, в связи с чем многие источники советуют не заполнять ёмкость брагой больше, чем на 2/3 её объёма. После завершения брожения (как перестают идти пузырьки) можно перегонять.

Рецепт настойки на чёрной смородине.

В народной медицине ягоды чёрной смородины применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, при нарушении ритма сердечной деятельности а также для профилактики цинги. Чёрная смородина содержит много тиамина, рибофлавина пантотеновой кислоты, витамины C , В, Р, провитамин A, органические кислоты (лимонная и яблочная) и др.

Для настойки лучше подойдут свежие ягоды. Однако, при отсутствии свежих ягод их вполне можно заменить замороженными ягодами из магазина.

На бутылку 750 мл берём 150 - 200 г. ягод чёрной смородины и хорошенько их давим. Получившуюся кашицу помещаем в ёмкость и заливаем самогоном. Можно добавить немного сахара и лимонных корочек, но это дело вкуса.

Настаивается такая настойка за 5 дней, но лучше ей постоять подольше.

В результате получается отличная тёмно розовая настойка/наливка с великолепным вкусом и ароматом. Перед употреблением такую настойку отфильтровать.

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ХРЕНЕ

Знаете ли вы, что еще во времена Петра 1 всех трактирщиков обязывали иметь для замерших путников 5 бутылок спиртовой настойки на хрене.

Глядя на нынешнюю зиму, может, кто- то захочет приготовить пару бутылок «хреновухи» для замерзших друзей.

Для приготовления спиртовой настойки на хрене нам понадобится:

Самогон 1000 мл

Корни хрена 300 гр

Мед 2-3 ст.л.

Звездочки гвоздики, перец горошком

Способ приготовления:

Подготовить корни хрена – помыть, почистить и нарезать брусочками.

Растопить мед.

В бутылку или банку положить брусочки хрена, перец, гвоздику, мед и залить 1\2 части водки или самогона и хорошо взболтать до растворения меда. Затем влить в бутылку остальную часть водки.

Опять взболтать, плотно закрыть и поставить в теплое место настаиваться.

Как ни прискорбно писать, но спиртовая настойка на хрене должна настаиваться 2-3 месяца.  Так что если вы сейчас сделаете «хреновуху», то когда она полностью настоится, морозов скорей всего не будет.

Спиртовая настойка на хрене (убыстренный вариант).

Исходники почти те же водка или самогон 750 мл, хрен 200 гр, мед 2 ст.л.

Способ приготовления:

Помыть, очистить хрен и порезать кубиками.

На блендере или комбайне перемолоть его в «пух и прах».

Затем в блендере смешать измельченный хрен и водку, затем все взбить. Настоять 2 дня минимум, процедить и принимать во внутрь по назначению врача.

Ваши гости могут быть довольны гостеприимством и всеми рецептами наливок и не травиться «палёной» водкой и суррогатами!

Но помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

 

Автор: DiezeL, 18 ноября 2014, в 14:00 +14
АВТО-ТП или Женщина за рулем (ЖЗР)
АВТО-ТП или Женщина за рулем (ЖЗР)
А вы готовы отказаться от шоколада?
А вы готовы отказаться от шоколада?