Добрее надо быть

Добрее надо быть

Крик души.
Место действия: г. Тула, ул. Михеева, ЖК Оружейная слобода.
https://maps.yandex.ru/-/CVC0fQla

Преамбула. Как и во всех обычных дворах, во всех «элитных» жилищных комплексах, в Оружейной слободе существует проблема парковки и встречного разъезда. Все это было бы пустяком, если бы водители знали и соблюдали ПДД, обладали толикой уважения к окружающим и капелькой логического мышления. И, хотя в Оружейной слободе организовано движение силами УК, существует схема движения по дворовой территории, согласованная с самыми активными автолюбителями-жильцами (с ГИБДД и дорожниками, естественно, никто ничего не согласовывал), на въезде в комплекс висит большой щит с этой схемой, ежедневно возникают определенные коллизии между разными автовладельцами. Участником одной из них стал ваш покорный слуга.

Действие. Заезжаю как-то во двор, поворачиваю направо вдоль дома №31, слева припаркованы машины по всему периметру детской площадки, справа – тротуар с ограждением. Доезжаю до угла и вижу, что у первого подъезда стоит Hyundai Tucson, за ним (т.е. между мной и корейцем), по-моему, ФФ3, не обратил внимания. Водитель корейца таскает коробки с плиткой из машины к подъезду. Постояв несколько секунд, понаблюдав, я заметил, что машина у дядьки битком забита этими коробкам, разгружаться ему еще минут десять-пятнадцать. В это время сзади меня уже успела подъехать еще одна машина. Ее водитель, увидев сложившуюся ситуацию, сдал назад, развернулся и поехал объезжать наш двор с другой стороны, с той, с которой обычно выезжают (на самом деле, это нормальная практика, если возле 31 дома кто-то загружается-разгружается).
В общем, посмотрев на дядьку с плиткой, я решил ему помочь по доброте душевной. Да и здоровья у меня хватает.
Подошел к нему, предложил помощь, он согласился. Разгружаем. Между делом поглядываю на машины – сзади моего авто начал скапливаться хвост: одна, две, три. Ну, думаю, ничего – подождут. В тот момент, когда мы уже преодолели экватор наших разгрузочных дел, какой-то нетерпеливый водитель стал сигналить. Интересные люди. Какой смысл сигналить? Мы же не бросим все дела и не будем гонять машину вперед-назад. Ты же видишь – люди работают, не курят, просто так загородив проезд. Сейчас закончат и ты проедешь. Дело нескольких минут. Ведь самое интересное, что если бы этому "сигнальщику" надо было разгрузиться, он точно также встал в проезде и разгружался.

Развязка. В общем, закончили мы через пару минут. Сажусь я в машину, а мимо идет дама с собачкой и начинает МНЕ в достаточно грубом тоне выговаривать о том, что такие мы раз-такие эгоисты нехорошие, целый хвост машин за собой собрали, да и вообще могли бы вперед проехать, и что нельзя быть такими и т.п. Почесал я репу, подумал о том, что никто не мешал тем, кто сзади, увидев затор свернуть налево и объехать двор наш распрекрасный с другой стороны.

ИТОГО. Вот так вот я помог человеку и схлопотал в свой адрес нелестные высказывания. А человек, кстати, и спасибо не сказал.

Так к чему я развел эту многословную демагогию? А к тому, что надо быть добрее и терпимее к окружающим. Больше уважения, а то все как лохи!

Автор: Вячеслав Катальников, 21 января 2015, в 22:48 +16
С днем рождения, Soloveyka!
С днем рождения, Soloveyka!
Свадебный переполох, по-тульски
Свадебный переполох, по-тульски