5. Выходные в Туле: 4-8 марта - MySlo.ru
Выходные в Туле: 4-8 марта

Выходные в Туле: 4-8 марта

Не успели мы устать, как снова нас ждут длинные выходные — на целых четыре дня можем забыть о работе.

Повсюду в нашем городе все дамы будут получать приятные праздничные поздравления. Первыми начали сотрудники ГИБДД. Но для нас не так важна скорость. Для нас важно — уведомить вас обо всех самых интересных событиях этих выходных.

Подготовиться к празднику вы можете, сделав подарки своими руками на многочисленных мастер-классах. А событие по вкусу найдёт себе любая девушка.

музыка о моде

Обе Две

Суббота, 5 марта
Stechkin (пр. Ленина, 85)

Одна из самых ярких русскоязычных групп независимой сцены «Обе Две» с концертом в баре Stechkin. Совсем недавно группа порадовала своих поклонников альбомом «Дочь рыбака» и клипами «Zaraman» и «Кореец». Песни нового альбома сплошь и рядом напоминают личный дневник, куда обаятельная Катя Павлова записывает все самое сокровенное, немного кокетничая, но давая меткие субъективные оценки действительности. Наряду с духовными отношениями в «Дочке моряка» очень много материального: бренды одежды, названия книг — словом, все то, что витает вокруг. Концерт «Обе Две» — это всегда удивительное приключение, которое захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца.

любовь спасёт мир

Маша и медведи

Понедельник, 7 марта
Жамки (ул. Революции, 3-а)
600 Р

Невозможно не проникнуться симпатией к совершенно особенному коллективу на отечественной рок-сцене «Маша и Медведи». Эта команда стала кумиром тысяч людей, а сегодня билеты на их концерты (хоть и редкие) разлетаются быстрее, чем самые вкусные горячие пирожки. После выхода первой пластинки и клипов на хитовые песни «Без Тебя» и «Любочка», восхождение коллектива на музыкальный Олимп лишь началось. Сегодня «Маша и медведи» продолжают радовать публику новыми песнями и программами, так, недавно коллектив представил ценителям фолк- и психоделического рока свое последнее творение. В альбоме «Маши и Медведей» — четыре части, каждая из которых насчитывает по четыре трека и символизирует ту или иную пору года: весеннее и осеннее равноденствия, летнее и зимнее солнцестояния.

истекло?

Время и стекло

Понедельник, 7 марта
Пряник (ул. Советская, 47)
1000 Р

Украинская поп-группа «Время и стекло» поздравит тулячек в клубе «Пряник». Группа появилась в 2010 году. В состав входят Позитив (Алексей Завгородний) и Надежда Дорофеева. Продюсер и автор песен проекта — Алексей Потапенко (Потап).

Все концерты в Туле смотрите в нашей афише.

повеселиться как следует

Во всех клубах, барах и ресторанах вас ожидают торжественные мероприятия. Праздничные дни в ресто-баре «Кадриль» (пр. Ленина, 44) обещают быть весёлыми:

В Hardy праздновать начнут 4 марта, а кульминацией станет трибьют-концерт группы «Бомба-Лейла» (пр. Ленина, 83-б) 7 марта, которая исполнит хиты «Земфиры».

Old Boy (пр. Ленина, 85) также приглашает всех отметить длинные праздничные выходные:

Другие вечеринки в Туле смотрите на нашем портале.

совсем как девчонка

Не секрет

Воскресенье, 6 марта
SK Royal (ул. Советская, 29)

6 марта пройдет второй женский фестиваль «Не секрет» в Sk Royal с 10 утра и до 19 вечера. На протяжении всего дня прекрасных женщин нашего города ожидает увлекательная программа в уютной и красивой обстановке. Занятия йогой, семинары по личностному росту, диетологии, красоте и стиле от тульских и московских спикеров-профессионалов.

ярмарка

Выставка-ярмарка изделий ручной работы

Понедельник, 7 марта
ТЦ Демидовский (ул. Металлургов, 62-а)

Умельцы Тулы и Тульской области представят вашему вниманию оригинальные авторские изделия: мыло ручной работы, канзаши, цветы и аксессуары из полимерной глины, авторские куклы и многое другое. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе «Подарок маме».

брюгге=туле

Залечь на дно в Туле

Вторник, 8 марта
ТИАМ (пр. Ленина, 27, литер Г)

Совместный проект арт-площадки «Барабан» и коллектива «ХудКружок» (Санкт-Петербург). Идея проекта — коллективное исследование пространства незнакомого города через личный опыт каждого участника. Для этого 8 художников из Санкт-Петербурга договорились затеряться в Туле по одиночке на 33 часа и вести дневник в формате травелога (travelogue — путевые заметки), а затем поделиться полученными документациями со зрителями на встрече в «Барабане». Жители Тулы станут соучастниками проекта, присоединившись к обсуждению. «ХудКружок» — это объединение художников и теоретиков, работающих в разных жанрах, базирующихся в Санкт-Петербурге.

фэшн

Хладнокровные модницы

С 4 по 8 марта
Экзотариум (ул. Октябрьская, 2)

II Ежегодный змеиный показ мод. С начала истории человека шкуры животных были синонимом победы. Победил зверя — завернулся в шкуру. Времена идут, а символы не меняются. Тигр — отвага, леопард — скорость, а змея… мудрость, элегантность и загадочность! В 21 веке шкуру надевать не стоит — это жестоко и негуманно, а вот анималистичный принт в одежде в тренде уже более полувека и сдавать свои позиции не собирается. Выставка будет интересна не только асам стритстайла, но и новичкам, делающим первые шаги в модно-городских джунглях. Обучиться холоднокровной моде помогут ужасно красивые ужеобразные змеи со всех сторон света! Всё просто, главное — считать полоски! Красный, черный, белый, черный, красный…

куклачёв

Люди и кошки или Танцы с кошками

Вторник, 8 марта, 11.30
ГКЗ (ул. Советская, 2)
Билеты от 400 Р

8 марта в Городской концертный зал впервые театр кошек Куклачёва приглашает всех, кто неравнодушен к талантам четвероногих актеров, на поучительный, комедийный спектакль «Люди и кошки» или «Танцы с кошками». В этой динамичной постановке задействован артист балета Владимир Куклачёв — младший сын Юрия Куклачёва, и другие артисты театра. В центре сюжета — судьба клоуна, его одиночество в большом городе, где так много людей. Но, конечно же, главное, — это удивительно талантливые, умные и красивые кошки и забавная собачка.

Все мероприятия для детей в Туле смотрите в нашей афише.

не кафе

Антикафе ESSE: открытие

Суббота, 5 марта
пр. Ленина, 59
2 руб./мин

Это место, где люди могут хорошо провести время: поболтать в друзьями, поиграть в настольные игры и игровую приставку, почитать книги, порисовать в раскрасках-антистресс, попить вкусный чай и кофе со сладостями. Это место для тех, кто любит уют.

фотоохота на птичек

Бёрдинг-ралли: Под крылом зимняка

С 6 марта
Монастырщино
5000 Р с команды

Бёрдинг-ралли — командные автомобильные соревнования по фотографированию птиц, пройдут в окрестностях знаменитого Куликова поля, где 8 сентября 1380 года состоялась битва под предводительством Дмитрия Донского, ставшая крупнейшим сражением средневековья и положившая начало освобождения Руси от многовекового татаро-монгольского ига. Если у вас есть автомобиль, фотокамера и надежные друзья — эти соревнования для вас. Главная задача команды, принимающей участие в бёрдинг-ралли — за 9 часов, отведенных на соревнования, сфотографировать, а затем правильно определить как можно больше видов птиц, не забыв при этом отметиться на контрольных пунктах. Маршрут проложен в границах Богородицкого, Кимовского и Куркинского районов по дорогам общего пользования. Маршрут проходим для любого автомобиля. Общая протяженность маршрута — 160 км.

несистемные лекции

«Реквием» Анны Ахматовой

Воскресенье, 6 марта
Ясная Поляна, дом культуры

Олег Лекманов, профессор Школы филологии Гуманитарного факультета НИУ ВШЭ с лекцией «"Реквием» Анны Ахматовой". В лекции пойдет речь об одном из самых известных поэтических циклов Анны Ахматовой — её «Реквиеме». Основная цель лекции показать, что своей известностью ахматовский цикл обязан не только «политической», гражданской теме, но и виртуозному мастерству Ахматовой, которое в «Реквиеме» достигло пика. Будут раскрыты многочисленные стихотворные, прозаические, живописные и скульптурные подтексты цикла и высказаны предположения об их функциях в «Реквиеме».

Все лекции и мастер-классы в Туле смотрите в нашей афише.

999

Три девятки

«Три Девятки» — многообещающая новая лента режиссёра Джона Хилкотта в стиле классической «Схватки»: «копы» преступники и звёздный состав, причём в непривычных для этих актёров амплуа. Дело происходит в Атланте, где коррумпированные полицейские действуют заодно с бандой грабителей в попытке замести следы преступления с помощью кода «три девятки», означающем в США, что полицейский ранен в перестрелке.

Полную киноафишу Тулы и области смотрите на нашем портале.

3 марта 2016, в 15:20 +3

Железные леди: Пять тулячек с неженской профессией