8 главных московских музыкальных событий: май

Концертный май начнётся чуть позже, чем остальные месяцы, но будет не менее продуктивным на красивые и мощные живые концерты.

FrnkIero AndThe Cellabration

13 мая
Yotaspace
Билеты от 1700 Р

Участники группы My Chemical Romance с удовольствием поддерживают мрачноватый, сдобренный черным юмором и приправленный чувством стиля имидж. Совсем свежий проект бывшего гитариста одной из самых ярких за последнее время групп выпустил альбом и сейчас активно гастролирует по всему миру, выступает на фестивалях, снимает видео. Клипы его нового проекта заслуживают внимания, но слабонервным лучше пройти мимо.

Emika

14 мая
Red
Билеты от 1300 Р

Если предыдущий участник нашего обзора показался вам мрачным, то послушайте эту милую девушку – звучание её музыки погружает в бездны невесомости и возвращает обратно в атмосферу декаданса.  Эмика ещё в юности решила связать свою жизнь с электронной музыкой. Она работала официанткой, чтобы накопить на макбук. Её мечта сбылась - Эмике нет и 30, а её треки называют одним из благороднейших музыкальных явлений. Глубокие басы сопровождают всё творчество Эмики. Трип-хоп, драм-н-басс и даб соединились здесь в пульсирующий сгусток энергии.

P.O.D.

19 мая
Yotaspace
Билеты от 1800 Р.

Ставшая уже классикой современного ню-металла, P.O.D. одним махом рушит стереотипы о принадлежности душ всех рок-музыкантов дьяволу. P.O.D., помимо нескончаемого потока энергии, несут людям учение христианства уже на протяжении 25 лет в формате регги-рока, латино-метала, фанк-метала, альтернативного рока. Их альбомы пользуются бешеной популярностью, становятся трижды платиновыми, взлетают на вершины разнообразных хит-парадов, песни регулярно используются в кинематографе.

Overkill

21 мая
Театръ
Билеты от 2200 Р

Первопроходцы трэш-метала, американская группа Overkill, выдают один хит за другим в ритме под стать их музыке. Эта группа стала ветераном столь необычной для далёкого от рок-н-ролла человека – уже 35 лет убойное колотилово, коктейль из Motorhead, Ramones и Judas Priest, радует наши уши. Нынешний стиль группы можно охарактеризовать скорее как грув-метал, а оценить его в полной мере можно будет на концерте, послушав на полную мощность новый альбом «White Devil Armory».

Guano Apes

22 мая

Яркая, самобытная, с собственным звучанием, бешеной энергетикой группа с великолепной королевой альтернативной сцены Сандрой Насич во главе представит зрителям творчество последних лет. За все 20 лет существования группа, пожалуй, впервые сменила ориентацию на более лёгкое звучание, избавившись от метала. Миллионы фанатов по всему свету, платиновые альбомы, полные стадионы, стейдждавинг с усилителей в толпу зрителей, юные девочки, мечтающие выступать на сцене с гитарой, совершенно не девичий вокал и гроулинг, невероятный профессионализм – это то, с чем ассоциируется Guano Apes.

Nick Cave & The Bad Seeds

25 мая
Crocus City Hall
Билеты от 1500 Р

Гениальный Ник Кейв влюбился в нашу страну, что не удивительно: его мистический монументальный образ прекрасно вписывается в экзистенциальную не менее величественную Россию. Эта любовь взаимна – Ника у нас любят очень сильно, как родного. Услышав и проникшись его творчеством однажды, он будет поражать и удивлять всегда. Его многочисленные проекты, дуэты с самыми разными персонажами, невероятное разнообразие стилей – неужели это мог сделать один человек?

Тарья Турунен и Майк Террана

27 мая
Crocus City Hall
Билеты от 5000 Р.

Обычная деревенская финская девушка с красивым и сильным вокалом смогла покорить весь мир. Её голос навсегда будет ассоциироваться с одной из самых мощных и популярных команд – Nigthtwish. Тарья и её классический оперный голос стали прекрасным дополнением к «мужскому» року. Она выступит в сопровождении одного из лучших барабанщиков в стиле хард-рок, Майком Террана.

Enter Shikari

29 мая
Билеты от 2000 Р

Музыка – один из наиболее подверженных постоянным изменениям вид искусства, и неудивительно, что постоянно появляются новые стили и направления. Яркий тому пример – транскор, возникший на разломе пост-хардкора и металкора, использующий семплы и acid-звуки. Enter Shikari стали новым вдохновением для целого поколения. Не без их участия, пусть и не прямого, по всему миру, в том числе и в нашей Туле, вновь начались DIY-фестивали, появилось множество молодых групп, стала активно развиваться концертная деятельность.

28 апреля 2015, в 12:25 +6
Музыкант Сергей Мазаев: Хочу нравиться молодым девчонкам!
Конкурс дизайнеров Fashion Style: Тула превратилась в модную столицу России