Вячеслав Терехин и Андрей Колбасинов

Вячеслав Терехин и Андрей Колбасинов

Вячеслав Терехин и Андрей Колбасинов, бизнесмены

Вячеслав Терехин и Андрей Колбасинов, бизнесмены

  

Мы создаем «Новую Тулу». Кто с нами?

Молодые креативные бизнесмены о том, как сделать Тулу городом, которым можно гордиться.

Они – веселые и успешные, творческие и серьезные. Замутили прикольную группу «Модабль» («Слобода» писала об этом 6 июня 2012 года), восстанавливают (с коммерческим интересом, несомненно) старинные здания на проспекте Ленина, создают креативные места для общения (и онлайн, и офлайн). Да много чего напридумывали.

На днях заявили о создании движения «Новая Тула». Если честно, я впервые встретила людей, которые в свои неполные тридцать говорят о том, что оставят потомкам. Знакомьтесь: Вячеслав Терехин и Андрей Колбасинов.

Мы очень любим свой родной город.
И очень беспокоимся о его будущем.

Где мы окажемся через 20 лет? Мы хотим – в красивом, процветающем городе. А вы? У нас есть манифест – план действий на ближайшие 20 лет! Мы – позитивная гражданская инициатива. Не требуем ничего от властей, наоборот, предлагаем и зовем людей за собой.

В Туле много нормальных людей. Только они грустные. Потому что вокруг только призывы на протестные митинги
да унылое нытье.

Наша первая группа – «Тульское море». Пока мы только веселимся, что-то пишем, рисуем, развлекаемся. Нас уже почти 2000 человек. И мы точно знаем: стоит бросить клич – айда посадим деревья или очистим набережную – половина точно придет с лопатами. Это люди с другой психологией, те, кто готов работать «за идею», потому что уже состоялись как профессионалы, имеют деньги и славу. Для них (и для нас тоже!) жить, ничего не созидая, невозможно. Счастье – это творчество.

Нам сейчас под тридцатник, а когда будет 60? Два дня до смерти. И вопрос: что ты сделал в жизни? Ну заработал денег… И все?! Вспомнить-то и нечего. Это страшно. Наше самое любимое место в Туле – парк. Это единственная площадка в городе, где можно погулять, где много зелени, тихо и спокойно, можно просто отдохнуть. А самое нелюбимое место – площадь Ленина. Она страшная. Вся! Начиная с самой площади, закатанной в асфальт, и заканчивая зданием администрации, с разрушенными фонтанчиками, торговыми центрами вокруг. Если бы дали волшебную палочку, убрали бы здание администрации. Или перестроили его.

Раньше кремль был большим и величественным, а после того как снесли старинные здания, он потерялся. Его просто не стало. Он как брелок в кармане. Вроде есть, а на самом деле? Мы поставили себе цели. Они просты и понятны: – повысить привлекательность Тулы для туристов; – вернуть в город талантливых туляков и привлечь новых интересных людей из других городов; – сделать Тулу красивой. И самое главное – вовлечь туляков в процесс развития. Мы не обращаемся к властям города и области – боимся утонуть в бумажной переписке, бюрократии.

Мы дарим идеи, и люди должны сами захотеть воплотить их.

Когда наша группа будет мощной и сильной, губернатор сам позвонит нам. А пока рано к нему обращаться, он же не знает, кто мы такие и на что способны. Сейчас самое время вступать в борьбу за туристов. Пока хватит пары часов, чтобы «насладиться городом», ну и еще часа четыре – на Ясную Поляну. Раз приехал, посмотрел и больше никогда не вернешься в этот город. А надо, чтобы был поток, чтобы люди гуляли, отдыхали тут, тратили деньги.

У нас мало разных фестивалей. А в России очень много всяких организаторов массовых мероприятий (протестные митинги в расчет не берем))). Вот на Украине, например, есть организаторы фестиваля борща (тульский морской борщ – почему бы и нет?). Они приезжают в любой город и организовывают фестиваль под ключ. Зачем самим что-то выдумывать, когда есть классные идеи и воплощение? У нас есть площадки и люди. А у них – идеи и план реализации. И вместе будет очень весело! Это хороший бизнес.

Творческая энергия есть в любом человеке.
Главное – пробудить и зажечь его.

Для этого мы и создали «Новую Тулу». Верим ли мы, что люди могут работать бесплатно? Ну мы же трудимся! На «поесть» есть другая статья. Если вы любите танцевать, вы же ходите в школу танцев не за деньги, а потому что нравится. И скорее всего сами платите за свое хобби. Так вот «Новая Тула» – это наши танцы!

Автор: Екатерина Белова, 31 июля 2013, в 11:02 +1
Сергей Фролов
Сергей Фролов
Андрей Спиридонов
Андрей Спиридонов