Сергей Фролов

Сергей Фролов

Сергей Фролов, бизнесмен, политик, депутат

Сергей Фролов, бизнесмен, политик, депутат

Блиц-анкета:

– Кого бы Вы поблагодарили, случись получить «Оскар»?

– Родителей!

– Ваш любимый афоризм.

– Фраза Стива Джобса: «Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?»

– Ваш талисман?

– Я православный и всегда ношу крест.

– Киношный или мультяшный герой, который Вам симпатичен?

– Винни-Пух, которого озвучил Евгений Леонов.

– Что обычно едите на завтрак?

– Кашу.

– Вещь, которую сделали своими руками?

– Сейчас с сыном заканчиваем модель корабля. Надеюсь, он отлично поплывет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туле нужен настоящий праздник пряника!

Как часто мы признаемся в любви родному городу? Что можем и хотим сделать, чтобы жить в нем было комфортно, а показывать гостям престижно?

С ам я рязанский, приехал в Тулу в 1985 году поступать в институт по направлению от завода. Когда вышел на автовокзале – поразился, как будто из провинции в столицу приехал. Теперь, правда, ситуация иная. Приезжаю в Рязань и чувствую, что попал из провинции в растущий город.

Я люблю Тулу, потому что тут встретил свою будущую жену.

Она тоже приехала сюда учиться, только из Казахстана. Тут родились наши трое детишек. Жаль, что мало уютных мест в городе. Мы перед ТЦ «Тройка» хотим преобразить сквер. И не можем! Власти не дают в аренду эту землю. А как без этого вкладывать деньги? У нас была идея сделать тут место встреч влюбленных, поставить городскую скульптуру – символ семейного счастья, чтобы молодожены приезжали и туристы фотографировались.

У города очень много проблем. На мой взгляд, было допущено два серьезных просчета. Во-первых, тульскую гордуму выбрали стопроцентно по партийным спискам. Нормальная практика: 50% депутатов избираются по партийным спискам, а 50% – по одномандатным округам. Я сам избирался в Думу в 1997 году по одномандатному округу, знаю, что такое пройти горнило избирательной кампании. Ты видишь глаза людей, даешь им обещания, и очень сложно такие обещания не выполнить. А за политические списки легко спрятаться, люди подчас даже не знают депутата в лицо.

Во-вторых, считаю неправильным, когда главу города выбирают депутаты из своих рядов.

Мэр города должен избираться прямым голосованием. Это должен быть яркий, интересный, харизматичный человек с большим потенциалом.

И люди должны ему доверить управление сложным городским хозяйством. Из-за этих ошибок в городе началась кадровая чехарда. За два года сменилось два главы администрации города! Городское хозяйство полумиллионного города требует ежедневного круглосуточного внимания. А когда нет лидера, нет и слаженной работы команды. Потому что и команду надо еще собрать! Думаю, настало время внести изменения в местное законодательство: депутаты гордумы должны избираться по смешанной системе, а высшее должностное лицо (мэр города) – прямым голосованием.

И, конечно, надо утвердить стратегию развития города. Помню, в 1986 году служил в армии во Владивостоке. И когда сказал, что из Тулы, все тут же стали перечислять – пряники, самовары, ружья… Эти бренды известны давно. У нас нет традиции проводить праздник тульского пряника, или костюмированное шествие, посвященное ему, или фолк-фестиваль. Как, например, праздник огурца в Суздале. У нас даже памятника прянику нет. А как было бы здорово, чтобы туристы фотографировались на его фоне и увозили с собой не только съедобный сувенир, но и фото на память!

Или взять, к примеру, Ясную Поляну. Сюда приезжают тысячи туристов. Но они приезжают на один день! Они не останавливаются в наших гостиницах, не посещают наши музеи, не тратят тут свои деньги! Надо развивать бизнес гостеприимства.

А что надо гостям города? Хорошие гостиницы и рестораны, дороги, красивые фасады, чистые улицы, интересные памятники.

Ну и чтобы полиция работала «на отлично», чтобы безопасно было гулять везде и всегда. В Рязани, например, есть замечательный этноресторан Мельница и гостиница Конюшеный двор. Считаю, это лучшие в России и, может быть, в мире этнические места. Тула этим похвалиться не может. Пока не может.

И обязательно надо себя достойно рекламировать на всю Россию. Вот мы гордимся брендом – Куликово поле, Куликовская битва. А я недавно узнал результаты одного опроса: только 10% респондентов знают, что Куликово поле находится в Тульской области, в основном называли другие регионы.

Автор: Екатерина Белова, 31 июля 2013, в 11:54 +2
Формула моего счастья – это 7 «я»
Формула моего счастья – это 7 «я»
Вячеслав Терехин и Андрей Колбасинов
Вячеслав Терехин и Андрей Колбасинов