УЛИЧительНЫЙ опрос: об увольнении, туристах в Венёве и цензуре

Фото Евгении Дрюковой

УЛИЧительНЫЙ опрос: об увольнении, туристах в Венёве и цензуре

Корреспонденты Myslo задали одни и те же вопросы десяти жителям Венёва разных возрастов, социальных статусов и профессий.

  1. Во многих компаниях начались сокращения. Что делаете вы, чтобы не потерять работу? Как думаете, легко ли будет найти новую, сохранив прежний уровень дохода?
  2. Венёвские музейщики говорят, что за год количество туристов увеличилось вдвое. Что им показывают?
  3. Возрастные ограничения, которыми сейчас отмечают всю информацию, могут отменить, оставив только критерий «18+». Важны ли для вас эти критерии и почему?
управляющий

Денис Щербатых
36 лет

  1. Нужно держать планку, чтобы начальство ценило. Я работаю на заправочной станции, стараюсь увеличивать объёмы продаж. В этом году украсили заправку фигуркой аиста и клумбами. Если есть образование, работу найти можно без проблем.
  2. Наш город славится храмами, я считаю их основными достопримечательностями. Ещё в городе есть краеведческий музей, планирую сходить туда как-нибудь.
  3. Возрастные критерии нужны. У нас уже есть дочка, планируем завести ещё одного ребёнка, поэтому вопрос актуальный.
медсестра

Вера Деккерт
45 лет

  1. Новую работу найти сложно, а в Венёве практически невозможно. К сожалению, сокращение зависит не от меня. Но я стараюсь выполнять свои обязанности лучше, общаюсь с людьми.
  2. Туристам показывают Никольскую церковь, источник «12 ключей», Венёв-монастырь. А нам нравилась речка Венёвка, пока она не пересохла. Ждём её восстановления.
  3. Для меня эти критерии не важны. Каждый взрослый понимает и без ограничений, что можно показывать ребёнку, а что нельзя. Можно оставить «18+» и всё.
бизнесмен

Александр Толоконников
45 лет

  1. Малому бизнесу невозможно выжить без сокращений. Мне тоже пришлось их провести ещё до наступления кризиса. Приходится жить в тех реалиях, которые есть. Новую работу легко будет найти только узким специалистам.
  2. Венёв может претендовать на внесение его в список городов Золотого кольца России. Если бы он вошёл в их число, тогда был бы востребован для туристов.
  3. Запретный плод сладок, ограничение 18+ вызовет ещё больший интерес к фильму. Внутренние ограничения 6+ или 3+ ни к чему. Надо оставить только 16+.
интеллигент

Алла Заставная
54 года

  1. Чтобы не потерять работу, нужно развиваться, расти, не стоять на месте и с уверенностью смотреть в завтрашний день. При желании можно найти работу, сохранив прежний уровень дохода.
  2. Туристам показывают Никольскую церковь, как её называют в народе «Никола», краеведческий музей, источник «12 ключей», Венёв-монастырь, который известен тем, что Иван Грозный заточил в нём монаха Пимена.
  3. В фильмах бывают запретные сцены, которые нежелательно смотреть молодёжи. Все возрастные ограничения нужно оставить.
пенсионер

Владимир Савинов
62 года

  1. Я бывший шофёр, отработал 28 лет. Чтобы работу не потерять, нужно стараться выполнять всё, что положено по должности. Работу найти сейчас очень сложно. Моя племянница работала на заводе за 5000 рублей, но на эти деньги не проживёшь. Сейчас ищет работу и не может найти... 
  2. Туристам показывают местные достопримечательности: паровозы на железнодорожной станции, святой источник «12 ключей».
  3. Для меня эти критерии не важны. Я люблю душевные фильмы, про жизнь. А молодёжь ограничивать должны родители.
официантка

Мария Боснак
26 лет

  1. Я ответственно отношусь к своим обязанностям, прихожу на работу вовремя, стараюсь, чтобы обслуживание было на высшем уровне. Если я буду хорошо работать, то зачем директору меня увольнять?
  2. Венёв-монастырь, храм Никола. Туристы называют его «Эйфелевой башней». Мне очень понравилась поездка на «12 ключей». Я там была ночью – очень таинственно!
  3. Критерии важны! Бывают такие передачи, которые пропагандируют наркоманию и подростковый секс.
проходчик

Николай Степанов
50 лет

  1. Работать нужно нормально, тогда работу не потеряешь. Найти новую, сохранив прежний уровень дохода, практически невозможно. Я работаю давно, заслужил уважение, а на новом месте нужно ещё себя показать.
  2. В последние годы Венёв преображается. Губернатор сделал в городе вокзал, занялся парками. Сейчас в Венёве стало лучше.
  3. Для меня это важно. Бывает иногда даже стыдно смотреть телевизор вместе с дочерью. Если показывают какую-нибудь пошлось, я сразу переключаю канал. Критерии нужно оставить.
продавец

Марина Семёнова
24 года

  1. Стараюсь работать лучше, чтобы был порядок, слежу за чистотой, за товаром. Новую работу найти будет нелегко, тем более с прежним уровнем дохода. Нужно держаться за ту, которая есть.
  2. Туристам показывают краеведческий музей, храм «Никола», центр города, сквер, вокзал, святой источник «12 ключей». Я и сама люблю там гулять.
  3. Возрастные ограничения нужно оставить, но до абсурда доводить не нужно. Например, «Ну, погоди!» хотели запретить из-за сцен курения волка. Я выросла на этом мультике, но курить не начала.
рабочий

Сергей Микалин
30 лет

  1. Как работал, так и работаю. А что будет дальше, покажет жизнь. Слишком выделяться не нужно, но и застенчивым быть нельзя, – важна золотая середина.
  2. Современной молодёжи нужно прививать любовь к истории. Когда мы учились в школе, нам рассказывали про Венёв, мы ходили в походы, много времени проводили на природе. А сейчас молодые сидят за компьютером.
  3. Мне кажется, запрещать бесполезно. Если ребёнок не увидит что-то по телевизору, то он всегда сможет посмотреть это в интернете.
молодая мама

Ольга Самоходкина
25 лет

  1. Я сейчас в декрете, сокращение мне не грозит. А дальше будет видно. Если брать наш город, здесь все держатся за работу. Перспективы поменять её, даже по сравнению с Тулой, у людей нет.
  2. У нас есть старый город, в нём много церквей. Вокруг Венёва много старинных усадеб. Например, усадьба в Урусово, усадьба Фон Мекк. Мы с мужем ездим по таким местам. Были даже в Гурьевских каменоломнях.
  3. Критерий 18+ я бы оставила. Некоторые фильмы и компьютерные игры могут просто травмировать психику.
Автор: Ксения Панова, 4 февраля 2015, в 15:54 +6
Другие статьи по темам
Место
Московские архитекторы хотят сделать в Туле пешеходный бульвар и экопарк
Московские архитекторы хотят сделать в Туле пешеходный бульвар и экопарк
Прямая речь: Кто катается на сноубордах в «Долине Х»
Прямая речь: Кто катается на сноубордах в «Долине Х»