4. Персона
  5. Александр Балберов: Спорт будоражит и даёт импульс двигаться вперёд! - MySlo.ru
Александр Балберов: Спорт будоражит и даёт импульс двигаться вперёд!

Во время заседания Тульской областной Думы депутат от партии ЛДПР Александр Балберов заявил о том, что будет претендовать на пост главы региона.

С какой программой он выйдет на выборы, что для него Тульская область и что помогает двигаться вперёд? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к самому Александру Балберову, прекрасному собеседнику, яркому политику и просто обаятельному мужчине.

— Александр Александрович, почему вы приняли решение участвовать в выборах на пост губернатора региона?

- Я долго размышлял, стоит ли мне идти на выборы. И принял осмысленное решение — стоит. О том, что я готов к соревновательной борьбе, огласил на заседании Тульской областной Думы. Что меня сподвигло? Безусловно, любовь к России, к тульскому краю.

— С какой программой выходите на выборы?

- Программу, которую озвучил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, я называю «16−21» — это пятилетняя программа развития региона. Она во многом созвучна с моими мыслями, я тоже принимал участие в её разработке. Если кто-то считает, что я иду на выборы с чем-то абсолютно другим, то нет. Но будет другой взгляд на многие предложенные пункты программы. У меня есть своё видение по экономическому развитию тульского региона, реформе ЖКХ, здравоохранения и т. д. Экономика — основа основ развития региона, которая впоследствии даёт возможность развиваться и всем остальным направлениям. Если нет средств — все остальные пункты любой из программ — просто пустые слова. Подробности я озвучу, когда областная избирательная комиссия меня зарегистрирует как кандидата. Я шестой год живу в Туле. Могу твёрдо сказать, что я туляк, люблю эту землю и знаю болевые точки региона. С моей стороны тихая, спокойная чистая, открытая, конкурентная борьба гарантирована.

— Вы верите в такую борьбу?

- Хочу верить! Партия ЛДПР, начиная с 2011 года, с того момента, как я впервые на тульской земле принял участие в выборах, не нарушала никогда тех обещаний, которые давала избирателям. Мы не используем чёрных технологий, не занимаемся чёрным пиаром — всё всегда честно и открыто. Призываю остальных к тому же.

— Назовите три качества, которыми должен обладать современный руководитель — лидер региона?

- Честность, образованность и любовь к Родине. Если человек не любит землю, на которой он живёт, где воспитывает своих детей, у него ничего никогда не получится. Должна быть хорошая программа, хорошая команда. У меня есть и то, и другое, и третье. Я очень люблю Россию, у меня двое взрослых детей: сыну 33 года, дочери 21 год. Они получили высшее образование, работают на благо и укрепление нашей страны.

— Расскажите о вашем образовании.

- У меня высшее образование — я историк, окончил педагогический институт. Учился в механическом техникуме, окончил несколько курсов строительного факультета политехнического института. А так я и кирпичи могу класть, и бетон месить — кем я только в этой жизни не был! По рабочим специальностям многое знаю, всё попробовал руками. Многие из того, что есть в программе любого кандидата, я знаю не понаслышке.

— Что для вас Тула и Тульская область?

- Я не коренной туляк. Родился в Ульяновке и до 32 лет прожил в Ульяновской области, потом перебрался в Москву. 20 лет прожил в московском регионе и вот с большим удовольствием шестой год живу на тульской земле. Очень нравится! Тула — это основа основ государства российского, город оружейников. Вот в песне поётся: «Тула веками оружье ковала…» И это не громкие слова, это — история. Больше трёхсот лет назад Пётр I основал здесь оружейное производство. И кому как не Туле стать оружейной столицей РФ? Но для этого мало деклараций. Нужно действовать! Город оружейников, а в Туле всего три охотничьих магазина, и только один из них более-менее наполнен ассортиментом. Стыдно! Стыдно, что наши тульские охотники покупают французские, немецкие, итальянские ружья. Туляк должен охотиться на тульском хорошем качественном гражданском оружии. Об этом ещё обязательно поговорим подробнее.

— Александр Александрович, что помогает вам в жизни двигаться вперёд?

- Спорт, хорошие книги… Не могу сказать — хорошее телевидение. Телевидение для меня, в основном, это хорошие аналитические программы. Очень люблю геополитику, читаю в партийных школах ЛДПР лекции по этому курсу. Люблю ездить на мотоцикле и велосипеде, обожаю автомобиль. Занимаюсь дайвингом. Меня вдохновляют те виды спорта, где есть драйв! Это будоражит, позволяет приблизиться к молодому поколению, даёт импульс двигаться вперёд!

досье

Александр Александрович Балберов родился 28 августа 1962 г. в Ульяновске.

Заместитель председателя, руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе.

В 1981 году окончил Ульяновский автомеханический техникум, в 2002 Ульяновский Государственный педагогический университет им. Н. И. Ульянова.

Награды: медаль Вооруженных Сил СССР «70 лет ВС СССР», медаль «Возвращение Крыма».

21 июня 2016, в 10:50 +2