6. Сергей Бабкин в Туле: взрыв эмоций и фейерверк ощущений – Фотогалерея, фото 5 - MySlo.ru
  7. Сергей Бабкин в Туле: взрыв эмоций и фейерверк ощущений – Фотогалерея, фото 5 - MySlo.ru
Фото Максима Котенёва.

Сергей Бабкин в Туле: взрыв эмоций и фейерверк ощущений

16 сентября в ДКЖ прошёл концерт бывшего солиста группы "Пятница", невероятно талантливого и неординарного артиста.

В Тулу Сергей приехал впервые. Наш город стал первым в новом гастрольном туре музыканта. Причем, как он сам признался на сцене, в плане концертной программы Тула стала экспериментальной: ни в одном другом городе уже так он не сыграет, всё будет по-иному.

Песни Сергей традиционно не пел, а исполнял, практически театрально отыгрывая и проживая на сцене каждую композицию. Это был настоящий фейерверк эмоций: зал постоянно взрывался аплодисментами, а на бис встретил музыканта стоя.

Перед концертом Сергей Бабкин пообщался с корреспондентами Myslo, рассказав о маленькой дочке, отношении к собственному дню рождения и новом альбоме.

- Сергей, в детстве вы занимались танцами, фигурным катанием, рисованием, флейтой... Что оказало наибольшее влияние?

- Наверное, всё в совокупности. И бальные танцы, и художественная школа, и спорт. Но остановился я всё равно на музыке, и сейчас это занимает основную часть моей жизни после семьи.

- Как отец, считаете, что ребёнка стоит отдавать в секции/кружки в раннем возрасте или стоит подождать, пока он сам чего-то захочет? Как развиваете вашу Веселину (дочка артиста - прим. авт.)?

- Веселине исполнилось 7 сентября четыре года. Я вообще пошел во все кружки с шести лет. Но уже через месяц она пойдет заниматься дополнительно вокалом в младшую группу. Петь ей очень нравится! Но сам ребенок никогда не захочет, этого дождешься пока ему не исполнится 18-20 лет. Поэтому нужно отдавать, конечно. Необходимо почувствовать, разгадать ребенка, быть внимательным к нему, увидеть способности. И вот в эту сферу аккуратно и ненасильственно играючи направлять.

- Вы играете на массе музыкальных инструментов...

- Пять инструментов? Это не масса! И я не играю, а могу что-то воспроизвести. Толком, честно говоря, не играю ни на одном. Закончил музыкальную школу только по классу флейты, вот с ней было всё серьезно. И то, взяв ее в руки после 10-летнего перерыва, только пробую вспоминать и воспроизводить какие-то штучки, вкрапляя в песню. Но этого очень мало.

- А с каким себя ассоциируете? Какой инстумент - вы?

- Гитара, конечно. Самое близкое, то, что всегда рядом. то, с чем сочиняю песни.

- Какие последние исполнители пополнили плейлист? За чьим творчеством следите?

- Слежу обязательно за творчеством Леонида Фёдорова ("АукцЫон"), в последнее время очень обратила внимание на себя группа "Сплин". Они всегда мне нравились, но последний альбом по-настоящему зацепил. А из западных фаворитом остается Radiohead.

- Ваш последний альбом "Сергеевна" мягче, нежнее, лиричнее, чем предыдущие. В таком же ключе двигаетесь дальше?

- Я не вижу курса развития, не вижу конечного результата - всё идет так, как идет. Сейчас делаем альбом, пишем новые песни. Он будет полностью акустическим - это его главная особенность и характеристика. А каким получится - лирическим, грустным, философским или наоборот - не знаю. Думаю, будет в нём и то, и то.

- Когда ждать альбома?

- Ждать точно! Наверное, к весне - это самый реальный срок.

- Через два месяца будете отмечать день рождения...

- Я не буду отмечать день рождения! Стараюсь всегда, чтобы он прошел быстро. С 6 ноября вечера и по 8 ноября утро время должно мгновенно пролететь.

- А какие праздники святы для отмечания в кругу семьи?

- Это обязательно Рождество, Новый год, дни рождения всех родных и близких людей.

- Что для вас счастье?

- Счастье - это мир. Мир в сердце, душе, семье, городе, стране. Мир между окружающими, когда ходишь по улице и улыбаешься другим людям. Ощущение спокойности, уверенности, стабильности. Хотя в творческой жизни этой стабильности быть не может - и это нормально.

- Почему выступаете босиком?

- Не почему-то, а просто так. Однажды, это было еще во времена "Пятницы", выходя на сцену, я решил разуться. Проиграл концерт и понял, как это здорово.

Очень удобно, комфортно, ноги дышат. Но, конечно, всё должно быть в меру. Если будет лёд, или на сцене +4, например, то я не буду разуваться. Всё по-здоровому, без фанатизма. Это же не какая-то религия. Просто удобно и всё. До сих пор так играю - и не надо обувь никакую подбирать зато!

17 сентября 2014, в 05:56 +6