5. Премия «Женщина года-2022»: голосование открыто! - MySlo.ru
Премия «Женщина года-2022»: голосование открыто!

Журнал «Модный город» объявляет премию «Женщина года-2022».

Участницы этого конкурса не мечтают, а делают: ставят цели и идут к ним, и даже если что-то идет не так — находят другие пути и все равно добиваются своего. Но главное, что они помогают окружающим стать лучше — здоровее, гармоничнее, счастливее.

Кто станет «Женщиной года»? Это решаете вы! Истории всех номинанток читайте ниже. Голосование продлится до 30 ноября. Имя победительницы будет объявлено 1 декабря на Myslo.ru.

Победительница станет героиней январского номера «Модного города», где выйдет большое интервью с ней. Голосуем!

Майя Андрияничева, клинический, семейный, перинатальный психолог

Майя Андрияничева — когнитивно-поведенческий психолог, член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. У нее три высших образования, а она не прекращает учиться. После работы с ней люди меняют свою жизнь, делают то, о чем давно думали и мечтали.

— Что в работе приносит Вам самую большую радость?

- Многие люди у нас или ещё боятся психологии, или относятся к ней предвзято. Я консультирую людей более 16 лет, и за это время смогла объяснить необходимость работы со специалистом сотням пациентов. Они стали лучше понимать, что им нужно, не ожидая от меня советов. Еще большой прорыв в том, что ко мне стали чаще обращаться мужчины. Бывает и так, что родители ищут психолога для ребёнка, а помощь нужна им самим. И здорово, когда это понимание приходит.

Психологическая помощь — это всегда работа и сотрудничество психолога и клиента. Люди меняют свои жизни, когда решают свои задачи. Например, когда семья начинает жить, решая конфликты, а не избегая их; когда люди меняют работу, начиная чувствовать удовлетворение от жизни; когда человек, который боялся летать, отправляется в путешествие… Мне нравится наблюдать, как меняются жизни в процессе и после психотерапии, и я всегда радуюсь достижениям людей, которые ко мне обратились.

— Какие планы строите на следующий год?

- Я стараюсь не останавливаться и стремлюсь вперед. Планов много, один из них — создать группы в когнитивно-поведенческой психотерапии по работе с расстройствами пищевого поведения. Хочется жить, радоваться каждому дню и помогать людям делать то же.
Добиться успеха мне как специалисту помогают мои знания, профессиональные навыки, оптимизм, чувство юмора и поддержка родных и близких людей. Я думаю, что все получится.

— Что важного и интересного сделали в этом году лично для себя?

- Начала рисовать — никогда этого не делала, но всегда хотела. Люблю с детьми и друзьями поехать в студию и порисовать красками. Дома столько картин, что вешать их уже некуда, но это нас не остановит).

— Что делает Вас счастливой?

- Счастливой меня делает все то, что есть в моей жизни. В первую очередь это любимая семья, работа, близкие люди.

Алина Ламброзова, врач-репродуктолог, специалист в лечении бесплодия

Доктор, который делает семьи счастливыми, – это про Алину Ламброзову. Она изобрела уникальный метод диагностики причин и лечения бесплодия, и благодаря ей тысячи семей по всей стране исполнили мечту, к которой шли много лет, - стали родителями.

–  Алина, каким был для Вас уходящий год?

– Его вряд ли можно назвать весёлым и счастливым, но в профессиональном плане было много побед. В этом году я получила 430 беременностей – это 430 счастливых семей, которые наконец смогли испытать счастье быть родителями.

Мы применяем новый метод исследования женского репродуктивного здоровья – рН-метрию цервикального канала и полости матки, которая в 85% случаев дает возможность прогнозировать результат ЭКО. На его основе разрабатываем индивидуальные программы лечения, которые повышают эффективность ЭКО, а в ряде случаев – не прибегать к нему, а получить естественную беременность.

Видя результаты своей работы, я ощущаю гордость за то, что делаю, и понимаю, что нахожусь на своем месте.

– А что важного Вы сделали лично для себя?

– Работа занимает огромную часть моей жизни, поэтому и личные победы я связываю с ней. Это  постоянное совершенствование и непрекращающееся обучение новым профессиональным навыкам.

– Что делает Вас счастливой?

– Для меня счастье – ощущать, что благодаря твоей работе преодолеваются тяжёлые случаи и появляются долгожданные дети. Осознание, что я делаю счастливыми других людей, – самая большая награда. И конечно, счастье – в моей семье, моем ребенке, близких людях, которые поддерживают меня во всем.

– О чем Вы мечтаете? И какие планы на ближайший год?

– Мечтаю о мире, гармонии и любви. А план – дописать диссертацию об открытом нами и запатентованном методе исследования в гинекологии, который мы успешно применяем.

Евгения Шандрова, управляющий фитнес-центром «Фитнес-Парк», директор юридической компании ООО «Аспект»

Евгения управляет одним из самых крутых и популярных фитнес-клубов города. Кажется, что она – нескончаемый источник энергии, которой заряжает себя и других, – и вместе со своей командой с блеском преодолевает сложности, бурлит идеями и смело берется за новые проекты.

– Евгения, как Вы оцениваете уходящий год – он был для Вас удачным?

– Год, впрочем, как и все предыдущие, был интересным, непростым, поучительным. Мы никогда не работали в условиях нормального рынка: с самого открытия на пути нашего развития вставали разного рода ограничения – от COVID-19  до СВО, и это не считая всем известных проблем с незаконным отключением электроэнергии. Однако то, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Да, год интересный и насыщенный! Мы совместно с Национальным фитнес-сообществом в этом году реализовали два национальных проекта – «Россия выбирает спорт» и «Спорт в каждую семью». Продолжаем реализовывать свои собственные социально направленные проекты –«Час здоровья» для особенных детей и «Здоровье и долголетие» для пожилых. Есть ещё много чего, но именно эти проекты – наша душа.

– В профессиональном плане Вы чувствуете, что Вы на своем месте? Это Ваше призвание, дело жизни?

– На своем ли я месте?.. Об этом лучше спросить у нашей команды. Для меня фитнес-индустрия – направление новое и неизведанное. Я юрист, и мое призвание в этом, просто сейчас оно трансформировалось и стало ярче в новой сфере. Что касается самого «Фитнес-Парка»– это действительно дело жизни, и не только моей, а огромного количества людей, от инвесторов до дворников. Это наш общий, огромный, титанический ежедневный труд.

– В этом году были какие-то личные победы?

– Из личного – я попробовала себя в росписи одежды, поднялась высоко в горы, пила чай на чайной плантации, открыла для себя пилатес и купила аквариум – несколько аквариумов!

– Чувствуете себя счастливым человеком?

– Безусловно! Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, и именно это делает меня счастливой. Планов не строю, для меня это трудоёмко и безыдейно: любая мелочь может изменить все до неузнаваемости. Так что просто жду новых разнообразных сюрпризов, чтобы эффектно, задорно и с огоньком действовать по ситуации!

2 ноября 2022, в 15:22 +2