Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому
Nika138
Написано 1 апреля 2017, в 08:45
koshka1211, другой вопрос, были ли у них СЭС, есть ли лицензии на производство и т.п. Конечно нет. Не знающие подумают, что пришли в кондитерскую, а на самом деле то же самое домашнее производство
Ответить
Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому
Nika138
Написано 1 апреля 2017, в 08:24
koshka1211, должны. Про налоги это один вопрос. Те у кого уже открыты студии, оформлены как ИП и платят налог, раз в год тысяч 30. ( когда у тебя производство , правильно заключать договор с заказчиком и платить с каждого торта налог)
Ответить
Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому
Nika138
Написано 31 марта 2017, в 09:36
А так дело каждого заказывать или нет, если доверяешь, то почему бы и нет. Что сам на кухне печь будешь, что кто-то за тебя на такой же кухне. Главное чистоплотность кондитера. А то иногда в интернете найдешь кондитера.... торт , а по виду 🙊💩
Ответить
Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому
Nika138
Написано 31 марта 2017, в 09:30
Ameli, я тоже не против домашнего кондитера, так как частную кондитерскую открыть обычному человеку нереально. Знаю, что лицензию на выпечку с яйцами получить не реально, поэтому используют порошки и много всяких заморочек. Но сиди ты дома, пеки молча. Нет, студии открыли, ип открыли, а толку, так же незаконно пекут. Только теперь с ИП их ждут нереальные штрафы, только кто "стукнет".
Ответить
Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому
Nika138
Написано 31 марта 2017, в 08:25
Ameli, это точно 😄
Ответить
Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому
Nika138
Написано 31 марта 2017, в 08:13
Девочки молодцы, ничего не боятся. Открыли студии предназначенные для одних целей, а они там еще и тортики пекут без разрешения и лицензии. Время придет за всех возьмутся и от штрафов не отделаетесь. Юристы, блин 😄
Ответить
Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому
Nika138
Написано 31 марта 2017, в 08:07
alegen, натуральные красители бледные, не дают такой яркий цвет. А красный бисквит - "красный бархат", это американский торт. Читала рецепт , красителя туда вливают несколько ложек! Я бы не стала такой торт есть 😝
Ответить