1. Моя Слобода
  2. Пользователи
  3. Профиль
Написано 6 февраля 2015, в 16:15
3 стакана муки
100г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стол.ложка мёда
1 чайная ложка соды

Яйца растереть с сахаром, добавить кусочками сливочное масло, нагреть, помешивая на маленьком огне, чтобы растопилось масло и растворился сахар. В другой посуде нагреть мёд с содой, чтобы масса стала пенится. Обе массы соединить, размешать, добавить муку, вымесить тесто (оно сначала будет приставать к рукам). Тесто разделить на части, каждую раскатать. (Я просто руками распределяю тесто на пергаменте или противне, руки немного смазываю растит маслом, тесто на прилипает). Противень или пергамент смазать растит маслом, выпекать примерно 10 минут на умеренном огне. Остудить.
Крем: 500г сметаны+1 стакан сахара (сахара можно меньше)
Между коржами кроме крема я кладу тонко нарезанные банан и киви.
Чтобы сделать ёлочку, сначала из бумаги вырезаю шестиугольные звёзды разной величины, потом накладываю их на сырое тесто и вырезаю звёзды из теста, выпекаю. Когда звезда горячая, можно еще ножом подкорректировать её. Готовые звездочки складываю одна на другую (большая, поменьше, еще меньше и т.д.). Украшаю ягодами (клюква хорошо смотрится).