Жителям Ленинского района сохранят льготы на земельный налог

Жителям Ленинского района сохранят льготы на земельный налог

Депутаты Тульской гордумы рассмотрели поправки в решение «О земельном налоге».

В связи с объединением Тулы с Ленинским районом специалисты управления муниципального сектора экономики и коммунального комплекса провели анализ правовых актов муниципалитетов. В итоге выяснилось, что для определенных категорий налогоплательщиков, зарегистрированных на территории сельских округов Ленинского района, установлен ряд дополнительных льгот по уплате земельного налога. В целях сохранения существующих налоговых льгот и были внесены соответствующие изменения.

Наряду с этим для минимизации выпадающих доходов объединённого бюджета Тулы установлено освобождение физлиц от налога на один земельный участок.

Кроме того, для перечисления физлицами транспортного, земельного налогов и налога на имущество будет введен единый срок уплаты: не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Также в связи с обращением регионального министерства имущественных и земельных отношений в администрацию города Тулы был решен вопрос об освобождении ГУ ТО «Тульские парки» от уплаты земельного налога с 1 января 2013 года. Выпадающие доходы, начиная с 2014 года, составят 467,6 тысячи рублей.

 

29 октября 2014, в 18:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сокращать медучреждения будут только с согласия общественности
Сокращать медучреждения будут только с согласия общественности
В Плавске мужчина похитил свою знакомую
В Плавске мужчина похитил свою знакомую