Жители улицы Скуратовской в Туле жалуются на качество ремонта трубопровода

А всё дело в том, что из-за развернувшихся масштабных работ жильцы испытывают серьезные неудобства.

В редакцию обратился Александр Чичеров, житель одного из домов по улице Скуратовской, с вопросом: кто в ответе за замену труб и благоустройство самой улицы?

Александр Чичеров

На улице Скуратовской идет прокладка труб водоснабжения, в связи с чем подъезд к некоторым домам перекрыт трубой так, что ни пройти, ни проехать нельзя. А что делать, если будет пожар или потребуется скорая? Они же просто не проедут. Тротуара нет уже лет пять, а после замены труб водоснабжения можно будет ходить только по обочине дороги, если до нее, конечно, доберешься через грязь... Кто и как будет контролировать замену труб водоснабжения и благоустройство самой улицы? Из-за работы подрядчиков и образовавшихся вследствие этого порывов труб, в некоторых домах с 10 ноября нет воды. Сейчас выйти из дома  - это целая проблема, так как надо перелезть через трубу, затем пройти по грязи, оставленной экскаваторами,  после этого сесть в машину (если такая есть) и переодеться. А с ребенком одному из дома до дороги пройти невозможно, так как надо переносить коляску через трубу и грязь!!!

Корреспондент обратилась к Галине Заварзиной, начальнику отдела по работе с территориями территориального управления Центрального района Тулы:

- Согласно разрешению, выданному подрядчику, после проведения работ всё будет восстановлено до первоначального вида. В разрухе ничего не останется.

В управлении капитального строительства города Тулы отметили, что срок окончания работ - август 2014 года (сюда входит не только прокладка труб, но и установка новой насосной станции).

- Работы ведутся участками - от колодца до колодца. Стоит немного потерпеть, ведь это всё делается ради блага жителей - вода в Скуратово была не очень, - отметили в ведомстве.

Автор: Анна Щепетева, 11 ноября 2013, в 15:37 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Тульская межобластная ветеринарная лаборатория выступила экспертной организацией в административном расследовании
Тульская межобластная ветеринарная лаборатория выступила экспертной организацией в административном расследовании