Железнодорожные компании перевозят студентов себе в убыток

Железнодорожные компании перевозят студентов себе в убыток

Выпадающие доходы ж/д организаций правительство Тульской области полностью компенсировать не может.

18 февраля в «белом доме» прошла видеоконференция с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. От Тульской области в совещании приняли участие представители ОАО «РЖД», министр транспорта Одиссей Куцуров.

Главная проблема, которую обсудили на совещании, – это возмещение убытков Центральной пригородной пассажирской компании. Эта компания перевозит учащихся по льготным тарифам, в связи с чем работает себе в убыток. Долг возникает из-за государственного регулирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров в пригородном транспорте.

Часть необходимых средств для возмещения убытков выплачивают из бюджета Тульской области. Так, в 2013 году наш регион заплатил Центральной пригородной пассажирской компании 70 млн рублей.  Но убытки организации за тот же период составили на 100 млн больше! В бюджете области не хватает средств на возмещение убытков в полном объеме, необходима поддержка из федерального бюджета.

Чтобы сохранить социально значимые перевозки пассажиров ж/д транспортом, правительство Тульской области направило в адрес Министерства транспорта РФ письмо. В обращении региональное правительство просит сохранить на долгосрочную перспективу порядок предоставления льгот на услуги ж/д транспорта для перевозок в пригородном сообщении. Также в письме содержится обращение оказать поддержку в компенсации части потерь доходов организаций железнодорожного транспорта, которые перевозят обучающихся по льготным тарифам.

Кстати, подобная ситуация возникает не только в Тульской области, но и по всей стране.

По итогам 2013 года в целом в России сняли с маршрутов 100 поездов, а за январь 2014 года – 55 поездов.

Автор: Алина Винокурова, 18 февраля 2014, в 17:51 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовал областной финал Школьной баскетбольной лиги
В Туле стартовал областной финал Школьной баскетбольной лиги
«Дом.ru» и канал «ЖИВИ!» приглашают в фитнес-путешествие в Черногорию
«Дом.ru» и канал «ЖИВИ!» приглашают  в фитнес-путешествие в Черногорию