Заречье и Пролетарский свяжет пешеходный мостик

Заречье и Пролетарский свяжет пешеходный мостик

5 марта Евгений Авилов провел большую пресс-конференцию для тульских журналистов, на которой рассказал о благоустройстве города.

- Ряд участков в городе уже приведены в надлежащий вид, - отметил глава тульской администрации. - А вот другие остаются в запущенном состоянии. В этом году будем активно заниматься благоустройством скверов. Перед теруправлениями поставлена задача - привести в порядок заброшенные участки.

Сквер появится на Пузакова, рядом с храмом Сергия Радонежского. Восстановят сквер и на пересечении улиц Белкина, Болдина и Мира. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне там установят стелу города-героя.

Кроме того вторая жизнь ждет заброшенный лагерь в Горелках. На его месте активно идет выпилка старых деревьев. Там появятся беговые дорожки, стадион, волейбольная площадка, скамейки. "Получится отличное место отдыха для зареченцев!" - отметил Евгений Авилов.

Разумеется, разговор коснулся набережной. Началась расчистка берегов со стороны ТЦ "Лакмин", которая движется в сторону моста на Советской. После установки памятного знака, о котором говорил Владимир Груздев, там будет пешеходная зона, а Заречье и Пролетарский свяжет пешеходный мостик, по которому можно будет гулять и кататься на велосипедах.

- На этой территории мы сейчас убираем деревья, - рассказал глава администрации. - Перед этим их все отсортировали, отсмотрели - ценных пород там нет. После удаления будем высаживать липы - они больше всего подходят для этого. Липа хорошо и быстро обрастает, ее можно кронировать и придавать ей форму.

Автор: Мария Кучерова, 5 марта 2014, в 20:05 +8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворове благоустроят стадион «Энергия»
В Суворове благоустроят стадион «Энергия»
Прокуратура проверила безопасность киреевских детсадов
Прокуратура проверила безопасность киреевских детсадов