Задолженность жилищно-коммунальных организаций перед поставщиками энергоресурсов снизилась на 40%

Задолженность жилищно-коммунальных организаций перед поставщиками энергоресурсов снизилась на 40%

На 1 октября она составляла 770 млн рублей за газ и 185 млн рублей за электроэнергию.

27 ноября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с руководителями отраслевых министерств и регионов о ходе подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

Как отметил, открывая совещание, Дмитрий Медведев, от хорошей подготовки  к зимнему сезону зависит то, как будут жить люди на протяжении длительного времени. Отопительный сезон во всех субъектах в целом проходит без каких-либо осложнений.

Вместе с тем премьер-министр обозначил ряд проблем, которые требуют особого внимания как на федеральном, так и на региональном уровнях. Наиболее серьезная из них – рост задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства по топливу и электроэнергии. По состоянию на 1 ноября 2013 г. в России почти на четверть выросла задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию.

Комментируя по завершении совещания результаты работы по подготовке к отопительному сезону и его прохождению, Андрей Стукалов сообщил, что в Тульской области задолженность жилищно-коммунальных организаций перед поставщиками энергоресурсов за период подготовки к предстоящему отопительному сезону снизилась на  40%.  На 1 октября 2013 года она составляет 770 млн рублей за газ и 185 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Характеризуя ситуацию в целом, заместитель председателя регионального правительства отметил, что в октябре отопительный сезон начался на территории всех муниципальных образований Тульской области. Все 680 котельных, которые находятся на территории региона, работают в плановом режиме.

27 ноября 2013, в 19:31 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область реализует региональный инвестиционный стандарт
Тульская область реализует региональный инвестиционный стандарт
В Киреевском районе пьяная женщина убила сожителя своей матери
В Киреевском районе пьяная женщина убила сожителя своей матери