Тульская область реализует региональный инвестиционный стандарт

Тульская область реализует региональный инвестиционный стандарт

Заседание общественного совета при министерстве экономического развития Тульской области состоялось 27 ноября в здании регионального правительства.

Члены совета обсудили ход и результаты внедрения регионального инвестиционного стандарта в Тульской области.

Старт полномасштабному внедрению Регионального инвестиционного стандарта был дан 27 декабря 2012 года на заседании Государственного совета Российской Федерации по вопросам улучшения инвестиционного климата. По итогам заседания Президентом РФ Владимиром Путиным были даны поручения, касающиеся, в том числе, внедрения Регионального инвестиционного стандарта во всех субъектах страны.

Стандарт — это минимальный набор требований, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями. Этот документ закрепляет комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиту прав инвесторов и повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей.

Стандарт содержит набор из 15 минимальных требований к процессу взаимодействия инвесторов и органов исполнительной власти в регионе, соблюдение которых будет способствовать улучшению регионального инвестиционного климата.

В рамках заключенного с Агентством стратегических инициатив по внедрению новых проектов Тульская область включилась в работу по внедрению Стандарта в 2012 году.

Как сообщил Вячеслав Романов, в настоящее время мероприятия по всем разделам Стандарта получили положительное заключение Экспертной группы и Министерства регионального развития РФ и направлены на экспертизу в Агентство стратегических инициатив.

В целях создания благоприятного инвестиционного климата в регионе функционирует портал, на котором опубликованная вся исчерпывающая информация для потенциальных инвесторов.

Также в рамках Стратегии для эффективного развития государственно-частного партнерства в регионе в 2012 году создана Корпорация развития Тульской области. Приоритетным направлением деятельности, является  организация государственной поддержки при создании индустриальных парков, технологических кластеров и промышленных зон на территории Тульской области.

В данный момент Тульская область располагает 42 greenfiels и 24 brownfiels площадками, готовыми к размещению на них новых производств. На основе проведенного анализа создана единая база, содержащая актуальную информацию о существующих  инвестиционных площадках. Подготовлено предложение TOP 40 Greenfields о лучших инвестиционных площадках для размещения производства в Тульской области.

На территории региона расположены: частный индустриальный парк «ЕвроХим» (Тульская область, г. Новомосковск), частные технопарки: Технопарк «Тула», Технопарк «Первомайский», Технопарк «АК Синтвита», «Технопарк» в г. Ясногорске, «Богородицкий Технопарк». Корпорацией развития Тульской области реализуется проект по созданию государственного индустриального парка в г. Узловая. Информация о доступной инфраструктуре размещена на инвестиционном портале Тульской области.

27 ноября 2013, в 20:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Министр финансов региона отчитался об исполнении Указов Президента РФ
Министр финансов региона отчитался об исполнении Указов Президента РФ
Задолженность жилищно-коммунальных организаций перед поставщиками энергоресурсов снизилась на 40%
Задолженность жилищно-коммунальных организаций перед поставщиками энергоресурсов снизилась на 40%