Зачем в Пролетарском парке Тулы нарыли «окопы»?

Администрация "народного" парка таким образом пытается оградить его от вандалов 

Недавно в редакцию Тульского городского портала MySLO.ru позвонил читатель. По словам мужчины, во многих местах вокруг Парка культуры и отдыха Пролетарского района совершенно варварским способом нарыли траншеи, а в одном месте даже повалили березу. И все это сделано только для того, чтобы не могли проехать машины.

- Неужели нельзя сделать это цивилизованным способом? – возмутился читатель.

Как ответил нам временно исполняющий обязанности директора Пролетарского парка Николай Дворецкий, это вынужденная и временная мера.

- Люди не обращают внимание на таблички «Въезд запрещен» и все равно заезжают на своих машинах автомобилях прямо на территорию парка, - объяснил Николай Владимирович. – В результате этого портится не только трава. Также после таких отдыхающих часто остаются большие груды мусора. Плюс по парку ходят дети и мамы с колясками, а он оказывается весь заставлен автомобилями.

По словам Николая Дворецкого, сейчас там, где это целесообразно, в землю были вбиты преграждающие дорогу железные трубы, которые для безопасности покрашены в желтый цвет. В некоторых местах специально положены большие камни. Ну а там, где отдыхающие на машинах уже прокатали серьезную «грунтовку», было решено с помощью экскаватора сделать небольшие рвы, шириной в 50-70 сантиметров.

- При этом оставлено место для прохода пешеходов и проезда мам с колясками, - подчеркнул исполняющий обязанности директора Пролетарского парка. – На забор, в связи с переходом парка из ведомства города под управление области, денег пока нет. Ожидаем, что они будут в следующем году. Тогда его и поставим.

Опрос

А что вы думаете по этому поводу?

Администрация "народного" парка пытается оградить парк от вандалов окопами
Автор: Сергей Стариков, 5 июня 2013, в 15:24 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Чернском районе Тульской области появится парк «Бежин луг XXI век»
В Чернском районе Тульской области появится парк «Бежин луг XXI век»
В Туле отремонтируют дорогу по ул. Маргелова и Крутоовражному проезду
В Туле отремонтируют дорогу по ул. Маргелова и Крутоовражному проезду