За какие автомобили придется платить налог на роскошь?

За какие автомобили придется платить налог на роскошь?

Минпромторг опубликовал список автомобилей, на которые распространится дополнительный налог.

Закон о налоге вступил в силу 1 января, но список автомобилей, подпадающих под налог, был опубликован лишь в начале марта.

Раскошелиться придется владельцам легковых автомобилей средней стоимостью более 3 млн рублей. Роскошными признаны авто Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen. Всего в список вошла 191 марка автомобилей.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей повышающий коэффициент ставки транспортного налога с 1 января 2014 года составляет от 1,1 до 1,5 в зависимости от возраста машины. Повышенный транспортный налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога на коэффициент роскоши.

Инициатором налога на роскошь стал Президент России Владимир Путин, который еще в 2012 году в ежегодном послании Федеральному Собранию выступил за введение в стране «налога на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили».

Автор: Татьяна Куприянова, 4 марта 2014, в 17:48 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Весна пришла в Тулу с холодами, ветром и снегопадами
Весна пришла в Тулу с холодами, ветром и снегопадами
Россиянам возместят переплату за комуслуги
Россиянам возместят переплату за комуслуги