За гей-пропаганду придется заплатить миллион рублей

За гей-пропаганду придется заплатить миллион рублей

Госдума одобрила во втором и третьем чтении закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Теперь тем, кто будет уличен в пропаганде детям нетрадиционных сексуальных отношений грозит штраф. Его максимальная сумма достигает миллиона рублей.

На рассмотрение закон был внесен в марте 2013 года, а уже 11 июня его окончательно приняли в третьем чтении. Парламентарии проявили невиданное согласие. При необходимых 226 голосах за документ проголосовали 436 депутатов, один воздержался, а против закона не высказался никто.

Что грозит за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей?

Для физических лиц установлен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Помимо этого, за нарушение юрлицам грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

За пропаганду с применением СМИ или интернета наказание будет еще строже. Гражданам придется расстаться с 50-100 тысячами рублей, должностным лицам - со 100-200 тысячами рублей, а юрлицам грозит штраф в миллион рублей или приостановка деятельности на 90 суток.

Иностранных граждан и лиц без гражданства, пропагандирующих гомосексуализм на территории России, будут не только штрафовать на ту же сумму или производить арест до 15 суток, но и выдворять за пределы нашей страны.

Что понимать под пропагандой?

Под пропагандой понимается распространение информации, которая формирует у детей положительное отношение к гомосексуализму, приравнивает ценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывает информацию, которая привлекает интерес к подобным отношениям. Елена Мизулина, глава профильного комитета Госдумы, поясняет, что речь в основном идет о вирусных роликах, неожиданно появляющихся на некоторых интернет-страницах.

Автор: Анна Щепетева, 12 июня 2013, в 16:38 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле автобусы и троллейбусы пойдут по измененной схеме
В Туле автобусы и троллейбусы пойдут по измененной схеме
МЧС России просит туляков не выходить на улицу!
МЧС России просит туляков не выходить на улицу!