Второй день фестиваля «Театральный дворик – 2014»: танцы, «Деревня дураков» и посиделки с гитарами

16 июля юбилейный фестиваль «Театральный дворик» проходил в Туле сразу в двух местах: на площади перед памятником Льву Толстому и около Главпочтамта.

Перед зданием Главпочтамта на Каминского гостей фестиваля развлекали полюбившиеся архангельские барабанщики 44drums, театр «Nikoli», а также непосредственно на площади проходила выставка картин Варвары Леднёвой из Москвы.

К сожалению многих туляков и гостей города, самая ожидаемая команда из Санкт-Петербурга «Театр имени которого нельзя называть» в Тулу в этом году не приедет.

На другой площадке возле памятника Льву Толстому пришло барабанное шоу театра «Эрмитаж», а также выступление юных представителей студии «Магия муз». После этого на сцену вышли артисты из театра огня «Эра».

Видео Юлии Захаровой

Главным шоу вечера стал совместный проект театра «Эрмитаж» и группы «Тень города». На импровизированной сцене соорудили типичный тульский дворик советских времен. На нем музыканты вместе с туляками распивали компот, слушали песни патефона и вместе пели «Я вам не скажу за всю Одессу» и другие известные дворовые песни.

По словам Марины Мазановой, организатора «Театрального дворика», маршрут карнавального шествия в этом году - загадка даже для нее. Участники фестиваля, разбросанные по всей Туле, скорее всего, начнут шествие из разных частей города и встретятся в условленном месте. 

Также туляков ожидает невероятное шоу на ротонде, где пройдет настоящий музыкальный баттл между архангельскими барабанщиками «44drums», фолк-проектом «LaVerden», тульскими группами «Тень Города» и «Аркаим».

Подробный фото- и видеорепортаж ждите завтра на портале Myslo.

Автор: Алена Гвоздева, 16 июля 2014, в 21:53 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пассажирская маршрутка из Тулы разбилась в ДТП под Москвой
Пассажирская маршрутка из Тулы разбилась в ДТП под Москвой
На набережной Упы установят светодиодные фонари
На набережной Упы установят светодиодные фонари