Фото Евгении Дрюковой

Владимир Груздев снова сел за штурвал комбайна

Губернатор лично принял участие в уборке урожая в Веневском районе.

4 августа глава региона проинспектировал ход уборочной  кампании на крестьянско-фермерском хозяйстве «ЖАК». Продукция этого предприятия поставляется в крупные торговые сети Тульской и Московской областей – здесь выращивают картофель, капусту, свеклу, зерно, производят молоко и мясо.

Владимир Груздев напомнил о грандиозных планах на этот год: достичь 1,5 млн тонн урожая зерновых, и отметил, что показатели, скорее всего, в этом году будут выполнены.

Для этого ведется работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, осуществляется государственная поддержка сельхозпредприятий.

Основная задача, которая сейчас стоит перед правительством региона - это привлечение граждан к развитию сельского хозяйства в регионе. Владимир Груздев отметил, что такая работа не только престижная, но и высокооплачиваемая. Для примера: зарплата водителя на сельхозпредприятии составляет 50-60 тысяч рублей в месяц.

В завершении встречи губернатор лично сел за руль комбайна. В этом у Владимира Груздева опыт уже есть: в конце июля он участвовал в уборке урожая в Щекинском районе.

Автор: Ксения Грибкова, 4 августа 2014, в 18:49 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из-за банкротства «Лабиринта» закроются многие тульские турфирмы
Из-за банкротства «Лабиринта» закроются многие тульские турфирмы
В соцсетях появились слухи о террористах в Тульской области
В соцсетях появились слухи о террористах в Тульской области