Владимир Груздев прочитал в радиоэфире авторские новости

Владимир Груздев прочитал в радиоэфире авторские новости

21 ноября губернатор представил слушателям "Национальной службы новостей" свою картину дня.

Владимир Груздев в прямом эфире прокомментировал четыре новости дня (21 ноября).

1. Президент РФ Владимир Путин приравнял к экстремизму призывы к свержению существующего строя. В то же время Владимир Путин призвал отличать борьбу с экстремизмом и инакомыслие и напомнил, что граждане России должны иметь право высказывать своё мнение и быть в оппозиции.
 
Я считаю, что любые политические процессы должны происходить только в соответствии с действующим законодательством, которое принято на сегодняшний день в России, – прокомментировал новость Владимир Груздев. – У нас большое количество партий, свыше 70. Они должны иметь возможность политической борьбы, но а дальше всё зависит от того, как они работают с нашими избирателями.
 
2. Россиянам придётся давать клятву при получении паспорта. КПРФ готовит проект закона, который обяжет давать клятву гражданина России при первичном получении паспорта.
 
Я как человек военный, дававший присягу своей Родине, считаю, что это правильная инициатива, – отметил губернатор Тульской области. –  В правительстве Тульской области любой член правительства области, который приступает к исполнению своих обязанностей, произносит клятву. Уверен, что "прививка патриотизмом", которую предлагает наша коммунистическая партия, не будет излишней, и каждый молодой человек при получении паспорта в 14 лет ещё раз вспомнит, где он живёт, какую страну он представляет и то, что ему посчастливилось родиться на территории России.
 
3. Президент Сербии отказался вводить санкции против России. 
 
Можно только поприветствовать позицию Президента Сербии. Уверен, что даже небольшие государства имеют право на суверенитет и, отстаивая свой суверенитет, государства могут принимать те решения, которые выгодны для их национального государства, даже если это идёт в противоречие с международными соглашениями, — считает Владимир Груздев.
 
4. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил пути выхода России из экономического кризиса. По его мнению, в первую очередь необходимо сделать систему госуправления эффективной и значительно улучшить доверие между властями, бизнесом и гражданами страны.
 
Можно только приветствовать инициативы Алексея Леонидовича. Действительно, формирование эффективного государственного и муниципального аппарата – это очень амбициозная, важная задача. Я этой задачей занимаюсь уже более 3,5 лет и хочу сказать, что диалог между жителями и всеми уровнями власти, предпринимателями нужно иметь постоянно. Когда мы имеем этот контакт, муниципальное и государственное управление происходит гораздо эффективнее. Хочу сказать, что на территории Тульской области, прежде чем принимать все социально значимые законы, которые утверждаются правительством области и Тульской областной Думой, мы стараемся обсуждать с жителями, собирать их мнения и реагировать на них, — заключил Владимир Груздев.
 

 
Справка Myslo.ru
 
"Авторские новости" – проект "Национальной службы новостей". Известные журналисты, политики, актёры, музыканты выбирают несколько главных новостей из информационной картины дня, зачитывают их и комментируют в прямом эфире.
 
Автор: Алина Винокурова, 23 ноября 2014, в 16:55 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» разгромил «Амкар» со счетом 4:0
«Арсенал» разгромил «Амкар» со счетом 4:0
Неэффективные вузы будет проще лишить аккредитации
Неэффективные вузы будет проще лишить аккредитации