Владимир Груздев: "Не надо превращать Тулу в каменные джунгли!"

Владимир Груздев: "Не надо превращать Тулу в каменные джунгли!"

В Заречье появится новый физкультурно-оздоровительный центр, а в Пролетарском районе - многоуровневая парковка.

Эти и другие вопросы были решены на градостроительно-земельном совете Тульской области, который прошел в "белом доме".

На этом совете решались более 20 различных вопросов о продлении аренды, строительстве. Но мы расскажем вам об особенно интересных.

Например, в конце 2014 года в Пролетарском районе Тулы, а точнее в районе дома по ул. Металлургов, 85, будет размещена многоуровневая автопарковка на 120 машиномест. Днем она будет использоваться клиентами супермаркета "Спар", а ночью - жителями близлежащих домов.

В Заречье, на улице Максимовского, между домами №№ 11 и 15, через год возникнет новенький физкультурно-оздоровительный центр. На крытые теннисные корты будет потрачено около 40 миллионов рублей. Рядом с ФОКои также планируется организовать стоянку на 56 мест под землей и семь для инвалидов над землей.

Большое оживление вызвало обсуждение вопроса о строительстве многофункционального общественно-торгового комплекса на улице Октябрьской (напротив нового Музея оружия, рядом с заправкой). Компания-застройщик представила эскизный проект будущего здания, который не в полной мере понравился губернатору. Владимир Груздев с предложением согласился, но озаботился вопросом - впишется ли "новодел" в исторический центр города?

- Каждое здание надо вылизывать! - обратился Груздев к Вере Гусевой, председателю комитета Тульской области по архитектуре и градостроительству, - Это ваша зона ответственности.
 
Кстати, после обсуждения еще нескольких вопросов, Владимир Сергеевич остался недоволен работой Веры Гусевой, которая разрешает делать из Тулы "каменные джунгли".


- К градостроительному совету надо готовиться. Для начала я делаю вам выговор, а потом посмотрим.

 

Автор: Лариса Тимофеева, 25 июля 2013, в 19:46 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"В области не используется около 500 тысяч га пахотных земель", - Владимир Груздев
"В области не используется около 500 тысяч га пахотных земель", - Владимир Груздев
Юные тульские велосипедисты отличились на родном треке
Юные тульские велосипедисты отличились на родном треке