"В области не используется около 500 тысяч га пахотных земель", - Владимир Груздев

"В области не используется около 500 тысяч га пахотных земель", - Владимир Груздев

Это порядка 35 процентов от всей площади пашни.

Как сообщили корреспонденту портала Myslo.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 25 июля в правительстве Тульской области состоялся День муниципальных образований, в рамках которого губернатор Владимир Груздев встретился с главами муниципальных районов и городских округов.

Затрагивая вопрос эффективного использования пахотных земель, Владимир Груздев сообщил, что на сегодняшний день в области не используется около 500 тысяч га пахотных земель, это порядка 35 процентов от всей площади пашни. Самые высокие проценты использования пашни наблюдаются в муниципальных образованиях: Ефремовский район - 97%, Новомосковский - 90%, Кимовский - 89 %, Каменский - 88%, Щекинский район -85%.

В то же время, одни из самых низких в области показателей по использованию пашни остаются в муниципальных образованиях таких районов как: Белевский, Дубенский – 21%. Аналогичная ситуация наблюдается в Ленинском – 38 %, Заокском, Веневском - 34 %, Ясногорском – 32 % и Суворовском – 26 %.

Руководитель региона напомнил, что администрациям муниципальных районов области дано право на оформление невостребованных земельных долей, расположенных на их территориях, в собственность муниципальных образований. В связи с этим, Владимир Груздев сообщил, накануне Арбитражным судом Тульской области было принято решение о переводе рынка «Салют» в областную собственность.

«Передача оформленных земельных участков в собственность или аренду потенциальным землепользователям позволит обеспечить поступление дополнительных финансовых средств в бюджеты муниципалитетов», - подчеркнул губернатор.

Автор: Дмитрий Алисин, 25 июля 2013, в 20:50 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор Тульской области вручил многодетным семьям сертификаты на автомобили
Губернатор Тульской области вручил многодетным семьям сертификаты на автомобили
Владимир Груздев: "Не надо превращать Тулу в каменные джунгли!"
Владимир Груздев: "Не надо превращать Тулу в каменные джунгли!"