Вышло приложение «Открытый регион» для устройств на базе iOS

Вышло приложение «Открытый регион» для устройств на базе iOS

Новое приложение представило Правительство Тульской области.

Приложение аналогично тому, что было выпущено в декабре 2013 года для мобильных устройств на платформе Android. Оно  позволяет пользователям iPhone и iPad сообщать о проблемах, связанных с жизнедеятельностью города, и получать решение в течение 10 дней. Ответ от соответствующего органа власти сопровождается фотографией, подтверждающей решение проблемного вопроса.

«Открытый регион» помогает жителям Тульской области решать проблемы стихийных свалок на улицах, неработающего освещения в подъездах жилых домов, некачественного ремонта дорог и многие другие злободневные вопросы. Сайт учитывает более 80 категорий обращений.

Министр Тульской области Андрей Спиридонов отметил:

Андрей Спиридонов

Приложение позволяет напрямую сигнализировать правительству региона о той проблеме, с которой Вы столкнулись. Для заявки необходимо краткое описание проблемы и имеющаяся фотография объекта, если ее нет - Вы можете сфотографировать объект через приложение. Предусмотрена возможность сохранять текст заявки в «черновиках» - это полезно в ситуации, когда отсутствует доступ в интернет.

Напомним, что Тульская область – один из первых регионов в России, где был успешно дан старт программе «Открытый регион». Для ее реализации был создан одноименный портал, хорошо знакомый многим тулякам – openregion71.ru.

Разработчиком мобильного приложения «Открытый регион» является Комитет Тульской области по информатизации и связи и «Центр информационных технологий».

Скачать приложение для iOS.
Скачать приложение для Android.

Автор: Татьяна Куприянова, 14 марта 2014, в 17:59 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Щекинского района убил друга телевизором
Житель Щекинского района убил друга телевизором
Жуки-короеды напали на деревья в Горелках
Жуки-короеды напали на деревья в Горелках