В Заокском районе появится рекреационная зона, а в Туле построят жилые дома

В Заокском районе появится рекреационная зона, а в Туле построят жилые дома

Такое решение принял сегодня губернатор Владимир Груздев в ходе заседания градостроительно-земельного совета.


Глава региона Владимир Груздев сегодня поддержал инициативу жительницы Заокского района Натальи Стецик о создании рекреационной зоны в муниципалитете.

- Эта зона будет располагаться в самом удаленном месте, - пояснила Рыбакова Елена, первый заместитель главы администрации МО Заокский район. - К тому же рядом находятся поселки, где работают только две скорые помощи и врачей приходится ждать по 2-3 часа. Также будут созданы рабочие места, что, конечно же, немаловажно.

На заседании был рассмотрен вопрос о строительстве многоквартирного дома по улице Герцена, 23.

- В доме будет 128 квартир, - пояснил застройщик. - Проектом предусмотрено 9 надземных парковок, строительство детских площадок. Через два года строительство будет завершено.

Также на совете было принято решение о предоставлении земельного участка в поселке Новогуровский для строительства цеха по производству сухих строительных смесей.

Однако Владимир Груздев раскритиковал проект строительства административно-торгового здания на улице Каминского в Туле. Глава региона оказался недоволен тем, что по проекту предусмотрено слишком мало парковочных мест.

- Есть вероятность, что этих 22 мест для машин будет недостаточно, - заявил губернатор Тульской области. - Если мы будем подписывать такие решения, то город умрет! И ваше здание завтра не будет ничего стоить. В Туле пробки уже как в Москве! Доработайте проект, а потом посмотрим.

Автор: Валерия Пенина, 23 мая 2013, в 19:16 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев подарил сироте электрическую плиту
Владимир Груздев подарил сироте электрическую плиту
Пострадавшим от урагана в Ефремове выплатят до 100 тысяч рублей компенсации
Пострадавшим от урагана в Ефремове выплатят до 100 тысяч рублей компенсации