На встрече губернатора с тульскими СМИ главный редактор «Слободы» Татьяна Алексеева задала губернатору вопрос о развитии сферы здравоохранения в Тульской области.

Татьяна Алексеева
Сегодня на территории региона реализуется много программ для поддержки врачей, тем не менее, лечебное сообщество «лихорадит».
Владимир Груздев вспомнил проблему, на которую ему недавно пожаловалась жительница Арсеньевского района:

Владимир Груздев
Когда на встрече с жителями в Арсеньевском районе мне говорят о том, что за анестезию медсестра просит 5000 рублей, такие вещи меня беспокоят. Я попросил контрольный комитет проверить Ваныкинскую больницу - проверить оказание платных и бесплатных услуг.
Губернатор отметил, что майские указы президента, которые касаются повышения зарплаты бюджетников, в том числе и врачей, область исполняет. Вместе с тем эти указы требуют и повышения качества оказываемых населению медуслуг.
- Когда в некоторых больницах разбираемся, оказывается, что на конец года, по 20-30 млн. руб. не были использованы для оказания бесплатных услуг, - продолжает губернатор. - Такого допускать нельзя! Со всеми главврачами об этом мы говори. «Лихорадки» нет, идет нормальная работа.
В качестве позитивного примера глава региона привел работу детской больницы под руководством Людмилы Котик.
- У нее нет вообще платных услуг, - пояснил губернатор. - Полностью соблюдается линейка по зарплате врачам. А есть медицинские учреждения, в которых «играют» с платными услугами. Все дело в человек – прокладке меду рулем и сиденьем. Главный врач медучреждения, прежде всего, организатор здравоохранения.